Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОПАЛИ НЕ В СВОЙ РАСКЛАД

09.10.2006 00:00, Самарская область 4517

Самарское обозрение, Самара

Волна массовых посадок грузинских воров в законе затронула Самарскую область. На прошлой неделе в экстренном порядке был вынесен приговор Раулю Гегечкори - брату самарского вора в законе Роланда Гегечкори (Роланда), а в Тольятти и Жигулевске по одной схеме были задержаны грузинские "законники" Лавэ и Анзори.

Волна гонений в отношении граждан Грузии или этнических грузин стартовала в РФ в начале этой недели практически сразу после обострения отношений России с кавказской республикой. Силовики Самарской области приняли посильное участие в кампании. Официальные источники в ГУВД области заявляют, что ряд задержаний, в частности, Раула Гегечкори и Анзора Хуцишвили состоялись раньше, чем начались силовые акции по выявлению и ликвидации криминальных финансовых потоков из Самарской области в Грузию. Тем не менее, информация об арестах грузинских авторитетов стала достоянием гласности по странному совпадению в период со 2 по 6 октября.

4 октября 2006 года сотрудниками УБОП в городе Жигулевске на базе стройматериалов ООО "Кедр" был задержан Гоподзе Тенгизи Сергеевич по кличке Лавэ, 1960 года рождения, имеющий статус "вора в законе". Вместе с ним задержаны еще четверо мужчин, в том числе владелец базы "Кедр" Амиран Зумбадзе. При личном досмотре у Лавэ был изъят самодельный пистолет-револьвер барабанного типа, переделанный под стрельбу патронами от ПМ, с тремя патронами калибра 9 мм и 2 пакета с героином общей массой 7 гр. По данному факту Жигулевским ГОВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 (хранение наркотиков) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (хранение оружия). Гоподзе уже был судим судом Сызрани в 2002 году за хранение оружия, а в 2004 году - Жигулевским судом за хранение наркотиков и оружия. По информации "СО", Лавэ кры-шевал базу "Кедр". Стоит отметить, что вброс оружия и наркотиков - классическая составляющая операции по задержанию авторитетов. Она стала настолько привычной, что рядом с лидерами группировок обычно постоянно находятся люди, которые при вбросе уверяют, что наркотики и патроны (пистолеты) принадлежат им.

5 октября, в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий УБОП и УВД Автозаводского района в Тольятти был задержан Гваралия Теймури Сергеевич, 1957 года рождения, уроженец республики Грузия, который с конца 2004 года находился в международном розыске за совершение кражи в особо крупном размере. В Тольятти Гваралия жил у родственников или у знакомых, работал на стройке. Гражданства у него не было, а оперативникам он предоставил старый паспорт советского образца с пропиской в Свердловской области. В настоящее время Гваралия находится в ИВС Тольятти, решается вопрос о его экстрадиции в Грузию.

Чуть ранее под зачистку попал и один из старейших в Тольятти "законников" и бывший "смотрящий" за городом Анзор Хуцишвили (Анзори). 14 сентября на трассе Тольятти-Димитровград при досмотре его Chevrolet Niva оперативники 7-го отдела УБОП обнаружили несколько патронов 11-го калибра. Хуцишвили, которому в этом году исполняется 68 лет, был задержан, а впоследствии отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщил "СО" на условиях конфиденциальности источник в грузинской диаспоре Самары, в настоящее время все коммерческие предприятия, контролируемые сообществом, подвергаются всевозможным проверкам. "Проверки проходят постоянно и по всем направлениям: приходят ведомства, которые вообще раньше нас не контролировали, например, управление "Р", -заявил источник. Проверяются все магазины и все коммерческие фирмы, учредителями которых являются  граждане  Грузии.  По словам источника, задержаны все водители, которые осуществляли автобусные и грузовые рейсы между Самарой и Тбилиси, а их транспорт поставлен "на прикол" Гегечкори осудили на полгода Брат знаменитого Роланда попался с полутора граммами героина.

В минувшую пятницу суд Куйбышевского района признал Раула Гегечкори виновным в приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта. Ближайшие пять месяцев брат грузинского авторитета Роланда проведет в колонии общего режима.

Как гласит приговор суда, 5 сентября 2006 года оперуполномоченные УБОП при ГУВД Самарской области Карпов, Зацепин и Поночевный пришли с обыском в квартиру 2 дома 45 на улице Ново-Набережной в Куйбышевском районе Самары. В квартире живет грузинская семья Кика-лишвили, у которой остановился прибывший в Самару брат одного из авторитетов грузинской диаспоры в Самаре Роланда Гегечкори (Роланда) 43-летний Раул. Обыск проводился согласно постановлению суда Промышленного района в присутствии двух понятых. Перед обыском сотрудники милиции попросили всех присутствующих в квартире добровольно выдать наркотики или оружие. Раул Гегечкори ответил, что у них ничего противозаконного нет. В ходе обыска оперуполномоченный Зацепин увидел, как Раул достал из кармана и попытался спрятать во рту небольшой целлофановый пакетик. Позднее выяснилось, что в пакетике был героин массой 1,63 грамма. По факту изъятия было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (хранение или приобретение наркотиков). На оперативном учете 43-летний Раул Гегечкори числится как "вор в законе" и криминальный авторитет так называемой "отрицательной" направленности. Уже несколько лет он употребляет наркотики - героин и метадон. Следствие по делу велось Куйбышевским РОВД ударными темпами, и уже 2 октября Гегечкори предстал перед судом. Процесс, который занял неделю, вела судья Лариса Макогон. В ходе судебных прений 6 октября представитель стороны обвинения попросила для Гегечкори 3 года лишения свободы в колонии общего режима – максимальное наказание по данной статье. Адвокат Гегечкори Виталий Хесин заявил, что достаточно наказания в виде штрафа, поскольку его клиент ранее не судим, перенес тяжелую операцию по удалению желчного пузыря и имеет троих детей, один из которых инвалид. Суд принял во внимание доводы обеих сторон и, учитывая отсутствие у Раула Гегечкори постоянного места жительства и общественную опасность содеянного, приговорил его к шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Месяц из этого срока Раул уже отбыл под стражей. Не в первый раз близкие Роланда становятся мишенью для правоохранителей или криминалитета. Летом 2004 года Самарский облсуд рассматривал уголовное дело о похищении армянского предпринимателя Арменака Мирзояна, обвиняемыми по которому проходили авторитет грузинской ОПГ Альберт Саркисов(Або), а также ЗурабЧихрадзе и Ираклий Гегечкори, племянник Роланда.

Процесс завершился ничем, а некоторое время спустя Ираклий погиб при странных обстоятельствах, якобы от передозировки наркотиков. 12 сентября 2005 года было совершено покушение на самого Роланда. Киллер открыл стрельбу по авторитету в тот момент, когда он вместе с зятем Давидом Лазария заходил в подъезд дома № 121 на улице Советской Армии. Роланд уцелел, но погиб его зять, который приехал в Самару поступать в аспирантуру.

есть мнение

Виталий ХЕСИН, адвокат Раула Гегечкори

- В уголовном и уголовно-процессуальном кодексах РФ нет таких понятий как "криминальный авторитет" или "вор в законе". Для органов дознания и суда мой клиент должен быть только ранее не судимым гражданином России Раулом Ноевичем Гегечкори, отцом троих детей. Этим и только этим должен руководствоваться суд при вынесении решения. Я считаю приговор Раулу Гегечкори чрезмерно суровым, считаю, что на него повлияли определенные политические процессы, которые идут сейчас в стране в отношении грузин. (Самарское обозрение, Самара, 09.10.2006, №077)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

24.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Юру Сухумского похоронили в Сочи

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

Новости региона

14.05.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

На свободу вышел один из лидеров дальневосточного ОПС «Общак», вор «в законе» Олег Шохирев

Самарский суд отказал в аресте вора в законе

В Самаре возбудили первое дело за статус вора в законе

01.02.2019, ТЛТгород

Криминальные авторитеты съехались на сходку в больницу Самары

14.08.2018, ТЛТгород

В Тольятти ФСБ повязала вора в законе Толика Тольяттинского

Как стать вором в законе?

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.