Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КТО МОЧИЛ КАМЧИ?

03.11.2006 09:00, Киргизия 13068

Вечерний Бишкек

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Новость о покушении на жизнь “смотрящего” по Кыргызстану Камчи Кольбаева уже всех взбудоражила. И не только криминальный мир и силовиков, но и рядовых граждан, опасающихся нового витка гангстерских войн.

32–летний чолпонатинец в свое время вошел в клинч с небезызвестным Рысбеком Акматбаевым и в июле 2000 года был арестован за покушение на него. Камчи и трое его подельников расстреляли “Жигули” Рысбека на столичной объездной дороге. Раненому Акматбаеву удалось скрыться, а двое его подельников — Тентиев и Батырбеков — были убиты. За это Кольбаев получил 25 лет лишения свободы, но неким чудесным образом в феврале нынешнего года сумел сбежать из колонии–поселения № 48 в селе Нижний Нооруз. Впрочем, с таких не охраняемых “химий” сбежать — раз плюнуть. Нынче в бегах числится 1800 человек из 4000 поселенцев. Считай, половина.

Вскоре Кольбаев оказывается в Москве, где его и “коронуют”. Нынче он единственный кыргыз — вор в законе. Помимо него, в эту преступную элиту входят всего два человека — уйгур Рустам Габбазов (по прозвищу Рустам Днепропетровский, ныне якобы находится в России) и чеченец Азиз Батукаев (осужден недавно на 16 лет и готовится к этапированию в одну из колоний Чуйской области).

Теперь касаясь версий. По всем канонам поднять руку на законника могут лишь его “коллеги по цеху”. И не обязательно из Кыргызстана. Но обязательно — по решению воровской сходки, на которой и выносится приговор. Во всех остальных случаях происшедшее можно охарактеризовать лишь одним словом — “беспредел”. Но кому из воров мог пере