Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве разыскали белорусского "вора в законе": Задержан один из авторитетов уголовного мира Беларуси

Дмитрий Галеев
(Галей)

19.12.2006 13:53, Москва 8194

По сообщению пресс-службы МВД России, на днях в одном из московских ресторанов был задержан 35-летний белорусский "вор в законе" Дмитрий Галеев, известный в узких кругах под кличками "Галей" и "Белорус".

Авторитет преступного мира находился в межгосударственном розыске за вымогательство, квартирные кражи, хулиганство, подделку документов и незаконное хранение оружия.

По оперативным данным, уроженец города Дзержинск Минской области Дмитрий Галеев до середины января 1998 года являлся "смотрящим" по городу Жодино, которым стал после самоубийства прежнего "смотрящего" – Ларичева. В Жодино "Галей" полностью контролировал такие сферы криминального бизнеса, как вымогательство, хищения и выбивание долгов.  В свое время "Галей" безуспешно пытался войти в ближайшее окружение известного белорусского "вора в законе" Владимира Клеща по кличке "Щавлик", а после ареста бывшего "смотрящего" по Минску "Боцмана", оказывал ему в местах заключения материальную поддержку из средств "общака", чем зарабатывал себе дополнительный авторитет.

В конце января 1998 года неоднократно судимый за квартирную кражу, хулиганство, подделку документов и незаконное хранение оружия криминальный авторитет был коронован группой российских воров кавказского проис