Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Воры в законе" объявили в "Крестах" новогодний пост: В питерских тюрьмах готовится бунт в поддержку грузинского "вора в законе"

Звиад Джинчарадзе
(Горилла)

26.12.2006 15:15, Санкт-Петербург 9023

Как сообщает информационный портал Фонтанка.ру, на днях в Москве состоялась сходка грузинских "воров в законе", на которой было принято решение организовать в новогодние праздники голодовку и массовые неповиновения среди заключенных исправительных учреждений Санкт-Петербурга и области. Поводом к акции послужила ситуация вокруг арестованного кутаисского "вора в законе", находящегося в изоляторе Горелово, к которому, якобы, применяются репрессии по политическим мотивам.

Политика вносит свои коррективы в те процессы, о которых мы даже и не подозревали. Дело в том, что после осложнений на дипломатическом уровне между Россией и Грузией в питерских тюрьмах оказалось около 600 грузин. Среди них оказалось два авторитета: Звиад Джинчарадзе ("Горилла") и Георгий Жгенти ("Жорик Ланчхутский"). Если "Жорик" до определенного времени вел себя прилично, то тридцатитрехлетний кутаисец с устрашающим прозвищем "Горилла" оказался крайне неудовлетворен положением.

Джинчарадзе впервые оказался в "Крестах" в 2002 году и еще тогда пытался поднять волну неповиновения, рассылая воровские письма – "малявы". В 2005 году "Звиада Кутаисского" вновь задержали с поличным на квартирной краже вместе с подручными соплеменниками. И вновь постоялец СИЗО зарекомендовал себя проблемным клиентом. В прошлый новый год он требовал выпустить его из штрафного изолятора, так как не мог пропустить речь президента по телевизору. Затем отказался выходить из штрафного изолятора вовсе. В конце концов, вора "заморозили" в шестом изоляторе в поселке Горелово. Ныне "Гориллу" даже не вывозят на судебные слушания по его делу, так как он неоднократно оскорблял судью.

Буйность Джинчарадзе явилась поводом для недавнего схода грузинских воров в Москве, на котором был сделан однозначный вывод: граждане Грузии, находящиеся на довольствии в пенитенциарных учреждениях России, подвергаются незаконным политическим репрессиям. Значит, надо бастовать. А лучше всего это делать в Новый год, чтобы служба сотрудникам ФСИН медом не показалась. Начать же решили с Петербурга и области, где есть конкретная жертва произвола – больной, но не сдающийся вор "Горилла".

По информации источников в ГУ ФСИН, оперативные и режимные части приведены в боевую готовность, что, кстати, навредит обыкновенным сидельцам.

Заместитель начальника ГУ ФСИН полковник Сергей Поляков, не опроверг информацию о готовящемся бунте, но от разговора уклонился. На вопрос о дополнительных мерах безопасности на праздники, Поляков ехидно заметил, что "…сотрудники режимных объектов Санкт-Петербурга и области всегда готовы к труду и обороне…".

Оперуполномоченный следственного изолятора, пожелавший остаться неизвестным, прокомментировал ситуацию так: "Если жулики мне устроят Новый год, то и я постараюсь им устроить год свиньи! ".

Напомним, что последний раз массовая голодовка в следственных изоляторах Санкт-Петербурга объявлялась в 2004 году. Из 16 учреждений акция началась в пяти, хотя фактически была написана лишь сотня заявлений об отказе принимать пищу. Популярность сыграла с организатором голодовки "вором в законе" Алексеем Гудыной ("Леха Иркутский") злую шутку - после "диетической" акции он был этапирован в Иркутск, так как благодаря СМИ его опознали на родине, как живого (он считался умершим).

Как раз в это время в Москве начался судебный процесс в отношении Гудыны, которого в самый разгар антигрузинской кампании поймали с несколькими граммами героина. О приговоре суда читайте в ближайших материалах "Прайм Крайм".

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Релевантные статьи

02.06.2005

ГОРИЛЛА, МАЧО И ВАХА Невское время, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

24.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Юру Сухумского похоронили в Сочи

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

Новости региона

Лёху Иркутского ждут прения в Петербурге по статусу вора в законе

«Судья, не втюхивай мне залипуху». Речь Лехи Иркутского на процессе про вора в законе

В Петербурге Гудына не признал вину по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии

28.06.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

От дел на покой
В Санкт-Петербурге от коронавируса скончался д’Артаньян воровского мира

11.10.2020, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В Питере умер вор «в законе» Роланд Кутаисский

10.06.2020, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Умер от короны
Сачино Гегечкори - первый вор «в законе», павший жертвой COVID-19

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.