Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Зимой в судах будет жара: Обжалован приговор Теймуразу Чхетиани

15.01.2007 00:01, Москва 6522

Повальные задержания осенью прошлого года в Москве этнических "воров в законе" сменились чередой судебных процессов. В Мытищинском районном суде 25 декабря 2006 года был вынесен приговор 34-летнему Теймуразу Чхетиани, который относит себя к категории "воров в законе" и имеет криминальное прозвище "Цруци". В соответствии с судебным решением коронованный лидер грузинского преступного сообщества получил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Несмотря на вынесение приговора, точку в этом деле ставить рано: судебное решение  в силу не вступило, поскольку защита Чхетиани направила кассационную жалобу на приговор. Об этом агентству "Прайм Крайм" сообщили в Мытищинском районном суде.

По сведениям "Прайм Крайм", Теймураз Чхетиани был "коронован" в Кутаиси в 1993 году группой грузинских воров.  В 1995 году он приехал в Москву, где сразу попался на вымогательстве и был осужден на 5 лет лишения свободы. Освободившись "по звонку" в 2000 году из Вологодской колонии, Чхетиани обзавелся новым паспортом и поселился в Подмосковье, где по информации сыщиков он контролировал криминальные бригады занимающиеся квартирными кражами, "барсеточников" и "чиркашей" ("подставщиков" на дорогах).

В последний раз "Цруци" был задержан 13 марта 2006 года оперативниками 3 отдела ОРБ ГУ МВД по ЦФО совместно с сотрудниками УБОП ГУВД Московской области. Вместе с ним находился уроженец Абхазии Бессарион Церители. Поимка уголовного лидера произошла возле ресторана "Макдональдс" на Ярославском шоссе, где должна была состояться встреча Чхетиани с "коллегами". При задержании "Цруци" оказал сопротивление: вместе с подельником они заперлись в автомобиле, из-за чего омоновцам пришлось их извлекать через боковые стекла. У Теймураза Чхетиани тогда было обнаружен и изъят пистолет ТТ, а также героин массой 4,5 г. При себе "Цруци" имел паспорт гражданина  Российской Федерации на имя Виктора Микеладзе.

По оперативным данным, авторитет "Цруци" в криминальной среде за последнее время заметно пошатнулся. Поговаривают, что грузинский законник утратил свой высокий криминальный статус. Как нам удалось выяснить, Теймураз Чхетиани стал жертвой борьбы за чистоту рядов в стане кутаисских "воров в законе". Причиной развенчания "Цруци" называют его давний "закус" с другим "вором в законе" Николозом Меладзе по кличке "Ника". Суть конфликта сводилась к тому, что "Цруци" пустил слух, будто "Ника" не сдержал данного обещания, после чего он не может считать себя вором. "Ника" возмутился против такого серьезного обвинения и обратился за помощью к влиятельному "вору в законе" Зазе Амброладзе. Третейский судья выслушал доводы обеих сторон и вынес свой вердикт в пользу "Ники". Чхетиани таким решением воровского арбитра остался недоволен, и продолжал настаивать на том, что "Ника" – не хозяин своему слову, а потому вором быть не достоин. В ответ Меладзе поклялся "завалить" обидчика при первой же встрече, но "Цруци" из Грузии сбежал в Москву. Как говорят знающие оперативники, опасаясь мести со стороны Меладзе, "Цруци" даже в туалет ходил со стволом. В конце концов, воры сами нашли "Цруци", и через авторитетного "Гию Кутаисского" передали ему, что его воровские полномочия прекращены.

Тем не менее, оказавшись после ареста в стенах СИЗО Волоколамска, "Цруци" снова "объявился", то есть назвался именем вора. О последствиях такого смелого поступка можно было бы только гадать, если бы не слух о том, что на сторону Чхетиани встал один из влиятельных грузинских "воров в законе".

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

21.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Якутия

От Бии до Индигирки
Жизнь и смерть главной «суки» ГУЛАГа в новом фильме на канале «Прайм Крайм»

Откровения 7-й недели

09.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Пошли в Сенаки!
Мераб помирил Зураба и Чию

01.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

В Италии освободился вор «в законе» Алеко Имедадзе

26.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Вор «в законе» Вятлаг отделался тремя условными годами

16.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Костромская область

Вор «в законе» Мамука Шубитидзе выдворен из России в Египет

Новости региона

13.02.2024, ВЧК-ОГПУ

Генералы МВД, «воры в законе» и зверское убийство в сауне

06.01.2024, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вор в Armani
Пухлый доставлен в Россию

29.12.2023, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Из жизни недожителей
Столичные воры «в законе» опрошены по факту убийства в Видном

27.12.2023, Legal.Report

ВС РФ отменил приговор старейшему российскому вору в законе

22.12.2023, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Доставленный с Кипра вор «в законе» признал свой статус

Телохранителя вора в законе Шишкана принесли в суд на одеяле

Copyright © 2006 — 2024 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.