Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве пойман видный идеолог воровского мира: Теймураз Синаташвили стал первым "вором в законе", задержанным в Москве в 2007 году

07.02.2007 00:00, Москва 4761

Вчера утром в результате успешно проведенной оперативной комбинации сотрудниками 3 отдела ОРБ по БОП ГУ МВД России по ЦФО был задержан 50-летний Теймураз Синаташвили, более известный в уголовном мире под кличкой "Мафия". Крупнейший грузинский "вор в законе" был пойман за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации и в текущем году открыл счет задержанным криминальным авторитетам такого высокого ранга.

Теймураза Синаташвили называют идейным вдохновителем и хранителем воровских традиций кутаисского крыла грузинской организованной преступности. Несмотря на свой солидный возраст, Синаташвили очень активен: он постоянно разъезжает по стране, принимает участие в воровских сходках и разбирает конфликты, возникающие в преступной среде. В Москве криминальный генерал, как и положено по закону, жил без регистрации на съемных квартирах с середины 90-х годов прошлого столетия.

В последний раз Синаташвили задерживали 22 сентября прошлого года в Москве на сходке "воров в законе" из кутаисского клана. Поскольку милицейская операция носила профилактический характер, ни один из девяти задержанных воров не был привлечен к уголовной ответственности. К Теймуразу Синаташвили у сыщиков тоже не возникло никаких претензий, и после короткой беседы "вора в законе" отпустили. Однако впоследствии в ходе проверки выяснилось, что из Тольятти, где Синаташвили, по его словам, имел постоянную регистрацию, он был выписан, как реально не проживавший по адресу. Это означало, что вор снова вступил в противоречие с законом, а у блюстителей порядка нашелся серьезный повод для очередной встречи с ним.

В памятной беседе с оперативниками после разогнанного "сходняка" криминальный генерал признался, что, находясь в Москве, часто останавливается в квартире у своего сына. Получив ценную информацию из уст самого вора, милиционеры устроили засаду у дома №170 по Варшавскому шоссе. Когда Синаташвили вновь решил проведать свое чадо, поджидавшим оперативникам осталось только защелкнуть наручники на его запястьях.

Не откладывая дело в долгий ящик, 6 февраля Федеральный судья Чертановского межрайонного суда принял решение о принудительном административном выдворении Теймураза Синаташвили за пределы России в Республику Грузия. В современной Грузии, где бескомпромиссное отношение официальных властей к "ворам в законе" стало притчей во языцех, Синаташвили не ждет ничего хорошего. Свой очередной день рождения, который наступит через девять дней, "Мафия" не впервые для себя встретит в тюрьме. Хорошо, если это будет российский застенок, потому что в грузинском ему вряд ли даже стоит рассчитывать на праздничную "передачу".

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

08.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

В Москве задержан Эмзар Руставский

Новости региона

20.05.2022, Интерфакс

Вор в законе Давид Герлиани экстрадирован в Россию из Египта

Впервые опубликованы материалы уголовного дела Япончика: присудили 14 лет

02.05.2022, ВЧК-ОГПУ

В отношении Шакро возбуждено дело по статье 210 УК РФ

Осужден подельник Васи-бандита, сбежавшего из-под ареста

В ФСИН опровергают избиение авторитета Шишканова в СИЗО

15.04.2022, Lenta.ru

«Перед расстрелом он зашил себе рот». Как уголовник из Грузии стал последним вором в законе, приговоренным к казни в СССР

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.