Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЛИДЕР "ОБЩАКА" ПОШЕЛ ПО ДЕЛУ С АДВОКАТОМ

08.02.2007 02:22, Хабаровский край 4516

Коммерсантъ

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре предъявила новое обвинение получившему месяц назад семь лет за вымогательство Эдуарду Сахнову (Сахно), которого правоохранительные органы считают лидером дальневосточного организованного сообщества "Общак". На этот раз Сахно и еще шестерых общаковцев обвинили в похищении в 2002 году предпринимателя и вымогательстве у него 1,8 млн руб. Одним из обвиняемых по делу стал адвокат Владимир Кабаев, арест которого в октябре 2006 года вызвал двухдневную забастовку адвокатов города.

Как сообщил вчера Ъ прокурор Комсомольска-на-Амуре Владимир Пахомов, завершено предварительное расследование еще одного уголовного дела в отношении Эдуарда Сахнова (Сахно). Месяцем ранее Сахно был приговорен судом к семи годам заключения за вымогательство $2 млн (ст. 163 ч. 2 УК) у предпринимателя Геннадия Масленникова, владевшего в Хабаровске ночным клубом "Рио" (заведение было закрыто весной прошлого года). На сей раз Эдуарду Сахнову и еще шести комсомольчанам предъявлены обвинения в похищении человека с применением насилия и угрозой жизни (ст. 126 ч. 2 УК) и вымогательстве. Имена остальных фигурантов и детали прокурор сообщить отказался.

Эдуард Сахнов (Сахно) ранее был осужден дважды – в 1979 году на два года за хулиганство, а в 1982 году на семь лет за разбой. В мае 2005 года, будучи официально коммерческим директором в торговой фирме "Лев", был арестован и обвинен прокуратурой в руководстве дальневосточным ОПС "Общак" (ст. 210 УК). В настоящий момент в дальневосточных СИЗО 16 обвиняемых общаковцев знакомятся с материалами дела. В октябре 2006 года выиграл в кассационной инстанции иск к ЗАО "'Коммерсантъ' в Хабаровске" о признании недостоверными сведений о том, что он является "вором в законе" и лидером "Общака".

Как удалось узнать Ъ в Хабаровской краевой прокуратуре, очередное уголовное дело в отношении Эдуарда Сахнова было возбуждено в апреле 2006 года. Одним из подследственных по этому делу проходит адвокат Владимир Кабаев. Комсомольская прокуратура в октябре 2006 года обвинила адвоката в соучастии в вымогательстве денег у местного предпринимателя Олега Бушкова. Последний, осужденный месяцем ранее на пять лет за мошенничество, утверждал, что в 2002 году его похитила группа из нескольких злоумышленников, среди которых был Владимир Кабаев, якобы заставивший его подписать долговую расписку на 1,8 млн руб. в пользу бизнесмена Альберта Фастовского (также арестован). Арест Владимира Кабаева вызвал акцию протеста адвокатов Комсомольска-на-Амуре, на два дня (19 и 20 октября 2006 года) парализовавшую судебное производство и работу следственных органов с подозреваемыми.

Обвиняемый адвокат, как сообщал Ъ ранее его друг и коллега Сергей Бабаев, настаивает на том, что никакого похищения не было, что он помогал господам Фастовскому и Бушкову правильно оформить долговое обязательство. Невиновность господина Кабаева косвенно подтверждает заявление комсомольского адвоката Бушкова Светланы Юрьевой, направленное в июле 2006 года (за три с половиной месяца до ареста Владимира Кабаева.–Ъ) в Адвокатскую палату Хабаровского края. Она оповестила коллег о том, что следователи заставляют ее клиента дать показания против Владимира Кабаева и его подзащитного Эдуарда Сахнова в обмен на возвращение изъятого у него автомобиля. По словам президента палаты Виктора Кушнарева, палата разрешила ей дать свидетельские показания о готовящейся фальсификации в уголовном расследовании, "поскольку адвокат не вправе скрывать преступление".

Вчера господин Кушнарев так прокомментировал Ъ положение Владимира Кабаева: "Я не видел окончательное обвинение, но если оно не изменилось, то перед нами полный абсурд – конкретные действия по выполнению адвокатом своих обязанностей вызвали недоверие следователей. Так, что ж, теперь адвокатам обставляться видеокамерами и свидетелями? Но как быть тогда с адвокатской тайной?" Он отметил также, что по закону, исходя из презумпции невиновности, судебной перспективы обвинение господина Кабаева не имеет. "Однако теперь мне уже сложно представить, что будет в суде",– усомнился президент палаты.

По словам прокурора Владимира Пахомова, на ознакомление с материалами уголовного дела у семерых обвиняемых уйдет месяц-полтора. Таким образом, судебный процесс должен начаться в середине марта. (Коммерсантъ, № 19 (№ 3595), 08.02.2007, ЧТ, ЭРНЕСТ Ъ-ФИЛИППОВСКИЙ, Комсомольск-на-Амуре)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Релевантные статьи

15.05.2007

ЭДУАРД САХНОВ РАЗУВЕРИЛСЯ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ПРАВОСУДИИ Коммерсантъ, Хабаровск, Хабаровский край

26.06.2006

Сахно сделал то, о чем Джем только грозился: В Центральном районном суде Комсомольска-на-Амуре обвиняемый в руководстве ОПС «Общак» Эдуард Сахнов выиграл гражданский иск у газеты «Коммерсантъ» по делу о защите чести и достоинства. Сахнов добился признания недостоверными сведений, опубликованных «Ъ» 11 фев «Прайм Крайм», Хабаровский край

24.06.2006

СУД ЗАПРЕТИЛ НАЗЫВАТЬ ЭДУАРДА САХНОВА ВОРОМ В ЗАКОНЕ Коммерсантъ-Хабаровск, Хабаровский край

17.06.2006

ЭДУАРД САХНОВ ПОТРЕБОВАЛ ЗАЩИТЫ ЧЕСТИ Коммерсантъ-Хабаровск, Хабаровский край

01.10.2004

ПРЯНИК ЗАСТРЕЛИЛСЯ ИЗ-ЗА САХНО Коммерсантъ-Хабаровск, Хабаровский край

18.08.2004

САХНО ПОПАЛ В ЗАСАДУ Амурский Меридиан, Хабаровск, Хабаровский край

13.08.2004

В ХАБАРОВСКЕ РАССТРЕЛЯН АВТОМОБИЛЬ ВОРА В ЗАКОНЕ САХНО Regnum, Хабаровский край

12.11.2001

БАТЮ СМЕНИТ САХНО Коммерсантъ-Daily, Хабаровский край

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

07.02.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Албания

В Албании арестован вор «в законе» Миндия Лавасоглы

06.02.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Испания

Вор «в законе» Леван Абуладзе освободился в Испании

01.02.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кошмар Динрида
Вернувшийся в Абхазию бывший вор «в законе» лишился поддержки

28.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Узбекистан

Иранский след
Бывшие сподвижники Гули продают друг друга

16.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Подвох Истории
Застреливший вора «в законе» киллер мог обознаться

14.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В Трабзоне убит вор «в законе» Резо Лорткипанидзе

Новости региона

Последний эшелон. Глава 4. Воры в законе, они же жулики, и они же урки

«Я помню тот Ванинский порт…»

10.05.2018, Znak.com

У сидящего в Хабаровске свердловского вора, протеже Хасана и Япончика, остановили статус

20.01.2018, Lenta.ru

Якудза не снилось. Самая жестокая банда Дальнего Востока вербовала школьников и заживо жгла людей

10.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

01.06.2015, «Прайм Крайм»

Тема за кры
Вор «в законе» разжалован за казнокрадство

Copyright © 2006 — 2023 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.