Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Раменском районе Подмосковья задержаны два "вора в законе": Дом, в котором скрывались "законники", пришлось брать штурмом

26.04.2007 18:29, Московская область 11715

На днях сотрудники Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу обезвредили преступную группировку, на счету которой было несколько крупных разбойных нападений. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Среди задержанных членов преступной группы находились два влиятельных "вора в законе", у которых были изъяты поддельные документы и паспорта. Дом, в котором прятались воры, спецназу пришлось брать штурмом. После осмотра, в здании был обнаружен тайник с оружием.

Одним из задержанных оказался "вор в законе" Виталий Авдиян по кличке "Виталик Тбилисский", который более двух лет находился в федеральном розыске. Сыщики получили оперативную информацию, согласно которой Авдиян мог скрываться именно в Раменском районе Московской области. Кроме того, оперативники рассчитывали, что рядом с ним могли находиться и другие члены преступной группировки. Когда милиционеры приехали к дому, где мог прятаться преступник, открыть железные ворота им отказались. Поэтому дом пришлось штурмовать, а потом еще и искать его обитателей, которые спрятались под кроватями на втором этаже особняка.

В доме кроме Авдияна был задержан еще один "вор в законе" Давид Чхиквишвили, более известный как "Дато Сургутский", а также неоднократно судимый житель Новокузнецка Игорь Бедарев. Когда подозреваемых извлекли из их убежищ, оказалось, что все они находятся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Оперативники говорят, что под криминальным контролем этих лиц находятся преступные группы, которые занимались в московском регионе совершением тяжких преступлений, в частности, грабежей и разбоев. Как говорят милиционеры, действовали преступники по наводке: выбирали богатые дома и квартиры, несколько дней следили за хозяевами, и только потом грабили. В первый раз в квартире, намеченной для совершения налета, оказалась хозяйка. Ничего существенного тогда вынести не удалось. А через какое-то время было совершено разбойное нападение, и из квартиры было вынесено очень много ценных вещей.

В ходе осмотра в доме было обнаружено несколько тайников, в которых обитатели особняка хранили оружие, патроны и документы. Как оказалось, паспорта были фальшивыми, а вот пистолеты боевыми. Сейчас все оружие, найденное в доме, отправлено на экспертизу. А следователи выясняют, кому именно принадлежал роскошный трехэтажный особняк, и почему в нем жили все эти люди.

Оба задержанных "вора в законе" являются признанными авторитетами уголовно-преступной среды и имеют за плечами большой срок отсидки за совершение ряда преступлений. "Воровской подход" к Виталию Авдияну, по оперативным данным, сделал влиятельный кавказский "вор в законе" Шакро Молодой. Известно также, что кандидатуру "Тбилисского Виталика" поддержал не менее авторитетный вор по кличке "Занди". В Москве Авдиян неоднократно задерживался правоохранительными органами за незаконное хранение наркотиков, но всякий раз ему удавалось отделываться незначительными тюремными сроками или выходить сухим из воды. В последний раз "Виталика Тбилисского" задерживали три года назад на сходке в московском ресторане "Наш двор".

Уроженец Чохатаурского района Грузии 46-летний Давид Чхиквишвили был "коронован" в 1994 году с подачи известного нефтеюганского "вора в законе" Владимира Чернышева по кличке "Черный", и поставлен на город Сургут. В столице Ханты-Мансийского АО у "Дато" сразу же вспыхнул конфликт с местным  "вором в законе" Багаутдином Кадиевым по кличке "Богдан". Оба "законника" не признавали друг друга и претендовали на первенство. В 1997 году Давид Чхиквишвили был арестован в Сургуте и вскоре предстал перед судом, который по совокупности вменяемых ему в вину статей приговорил "вора в законе" к семи годам строгого режима. Освободившись, "Дато" решил не возвращаться в Сургут и перебрался в Москву. В столице опытный вор активно влился в ряды грузинской "воровской" общины. В августе 2005 года "Дато Сургутский" был замечен в Москве на "воровской сходке" в ресторане "Березовая роща".

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

06.12.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Башкортостан

Отбывающий в Башкортостане вор «в законе» Звиад Озманов развенчан бывшими соратниками из Турции

18.11.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Между Намиками
Освободившийся крестник Ровшана Руфо Гянджинский заменил в Москве убитого Альберта Рыжего

15.11.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

В Краснодаре умер Давид Джангидзе

14.11.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

В Сочи скончался 80-летний вор «в законе» Луа Самтредский

08.11.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Разборка Кемеровская
«Ониани-Джангвеладзе» разжаловали еще одного сторонника Шакро

28.10.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Эбра Кадэбра
Восстановившегося отпрыска Амирана Ланчхутского раскороновали в Трабзоне

Новости региона

10.11.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В Подмосковье поймали вора «в законе», которого не могли найти 28 лет

08.10.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Династический грузинский вор «в законе» задержан в Химках

Вор должен сидеть в законе

Вор в законе Огонек получил 8 лет: сыграли роль татуировки

17.06.2021, Lenta.ru

На задержанного с наркотиками вора в законе Рамса завели новое уголовное дело

Авторитет Огонек голодает в «Матросской Тишине» из-за статуса вора в законе

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.