Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Раменском районе Подмосковья задержаны два "вора в законе": Дом, в котором скрывались "законники", пришлось брать штурмом

26.04.2007 18:29, Московская область 11872

На днях сотрудники Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу обезвредили преступную группировку, на счету которой было несколько крупных разбойных нападений. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Среди задержанных членов преступной группы находились два влиятельных "вора в законе", у которых были изъяты поддельные документы и паспорта. Дом, в котором прятались воры, спецназу пришлось брать штурмом. После осмотра, в здании был обнаружен тайник с оружием.

Одним из задержанных оказался "вор в законе" Виталий Авдиян по кличке "Виталик Тбилисский", который более двух лет находился в федеральном розыске. Сыщики получили оперативную информацию, согласно которой Авдиян мог скрываться именно в Раменском районе Московской области. Кроме того, оперативники рассчитывали, что рядом с ним могли находиться и другие члены преступной группировки. Когда милиционеры приехали к дому, где мог прятаться преступник, открыть железные ворота им отказались. Поэтому дом пришлось штурмовать, а потом еще и искать его обитателей, которые спрятались под кроватями на втором этаже особняка.

В доме кроме Авдияна был задержан еще один "вор в законе" Давид Чхиквишвили, более известный как "Дато Сургутский", а также неоднократно судимый житель Новокузнецка Игорь Бедарев. Когда подозреваемых извлекли из их убежищ, оказалось, что все они находятся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Оперативники говорят, что под криминальным контролем этих лиц находятся преступные группы, которые занимались в московском регионе совершением тяжких преступлений, в частности, грабежей и разбоев. Как говорят милиционеры, действовали преступники по наводке: выбирали богатые дома и квартиры, несколько дней следили за хозяевами, и только потом грабили. В первый раз в квартире, намеченной для совершения налета, оказалась хозяйка. Ничего существенного тогда вынести не удалось. А через какое-то время было совершено разбойное нападение, и из квартиры было вынесено очень много ценных вещей.

В ходе осмотра в доме было обнаружено несколько тайников, в которых обитатели особняка хранили оружие, патроны и документы. Как оказалось, паспорта были фальшивыми, а вот пистолеты боевыми. Сейчас все оружие, найденное в доме, отправлено на экспертизу. А следователи выясняют, кому именно принадлежал роскошный трехэтажный особняк, и почему в нем жили все эти люди.

Оба задержанных "вора в законе" являются признанными авторитетами уголовно-преступной среды и имеют за плечами большой срок отсидки за совершение ряда преступлений. "Воровской подход" к Виталию Авдияну, по оперативным данным, сделал влиятельный кавказский "вор в законе" Шакро Молодой. Известно также, что кандидатуру "Тбилисского Виталика" поддержал не менее авторитетный вор по кличке "Занди". В Москве Авдиян неоднократно задерживался правоохранительными органами за незаконное хранение наркотиков, но всякий раз ему удавалось отделываться незначительными тюремными сроками или выходить сухим из воды. В последний раз "Виталика Тбилисского" задерживали три года назад на сходке в московском ресторане "Наш двор".

Уроженец Чохатаурского района Грузии 46-летний Давид Чхиквишвили был "коронован" в 1994 году с подачи известного нефтеюганского "вора в законе" Владимира Чернышева по кличке "Черный", и поставлен на город Сургут. В столице Ханты-Мансийского АО у "Дато" сразу же вспыхнул конфликт с местным  "вором в законе" Багаутдином Кадиевым по кличке "Богдан". Оба "законника" не признавали друг друга и претендовали на первенство. В 1997 году Давид Чхиквишвили был арестован в Сургуте и вскоре предстал перед судом, который по совокупности вменяемых ему в вину статей приговорил "вора в законе" к семи годам строгого режима. Освободившись, "Дато" решил не возвращаться в Сургут и перебрался в Москву. В столице опытный вор активно влился в ряды грузинской "воровской" общины. В августе 2005 года "Дато Сургутский" был замечен в Москве на "воровской сходке" в ресторане "Березовая роща".

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

27.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Липецкая область

Из тюрьмы Ельца освободился порезавший Гию Свердловского крестник Таро и Мераба

23.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Армения

«Ошибка армян»
В Ереване развенчан Айко Астраханский

22.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вор «в законе» Антимоз похоронен в Тбилиси

16.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Доза Антимоза
Скончался один из самых влиятельных сухумских воров «в законе»

07.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Пытавшийся застрелиться вор «в законе» Гия Длинный ослеп на оба глаза

06.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Виском на дуло
68-летний вор «в законе» Гия Диаквнишвили пытался покончить с собой

Новости региона

Адвокат вора в законе Панчо высказался по поводу приговора

Мособлсуд рассмотрит дело «вора в законе» Апакелы о занятии высшего положения в преступной иерархии

22.06.2022, Московский комсомолец,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вор в законе Циркач получил 8 лет и 3 месяца тюрьмы

22.04.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Бабану за Glock дали три года условно

01.04.2022, Sports.ru

Непомнящий о встрече с вором в законе Шишканом: «За полтора часа не услышал ни одного мата. И в этой среде есть люди, на которых можно положиться»

22.02.2022, Lenta.ru

Вор в законе Вася Бандит снял электронный браслет и сбежал из-под ареста

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.