Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

На Казанском вокзале задержан один из лидеров "славянского" воровского крыла: Милиционеры нашли героин у "Сереги Самарского"

Сергей Стокозуб
(Сергей Самарский)

12.05.2007 01:22, Москва 22591

Всего через несколько дней после задержания в Мытищах Шалвы Авдаияна сотрудники 3 отдела УБОП ГУВД Московской области записали на свой счет еще одного "вора в законе". На этот раз их добычей стал один из самых влиятельных лидеров "славянского" воровского крыла 37-летний Сергей Стокозуб, более известный под кличкой "Серега Самарский".

По оперативным данным, Сергей Стокозуб был коронован в июле 1997 года на дне рождения раменского "вора в законе" Олега Шишканова ("Шишкан"), на поддержку которого он опирается и по сей день. Кроме него в проводимой уголовной политике "Самарский" ориентировался на таких известных воров, как "Забава", "Шрам", "Рудик", "Ноно" и "Бойко".

Начиная с 1999 года Стокозуб обосновался в Щелковском районе Подмосковья, где организовал и возглавил преступную группу, участники которой занимались совершением общеуголовных насильственных преступлений с применением огнестрельного автоматического оружия. За это время "Самарский" умудрился испортить отношения почти со всеми криминальными авторитетами Щелковского и Балашихинского районов, чему способствовало, в немалой мере, систематическое употребление им наркотиков.

Именно на своем пристрастии к зелью "Самарский" впервые "погорел" находясь уже в ранге коронованного "вора в законе". В феврале 2001 года Сергей Стокозуб, предъявивший паспорт на чужое имя, был задержан в Москве сотрудниками ГУБОП с 5 г героина. По приговору Кузьминского суда Москвы "законник" отправился в колонию на 1 год.

Освободившись в феврале 2002 года Стокозуб вместе Алексеем Забавиным ("Забава") "положили глаз" на Владимирскую область, где они рассчитывали занять лидирующие позиции в преступной среде. С этой целью оба вора стали часто наведываться во Владимир и устанавливать контакты с местным криминалитетом. В частности, они смогли найти поддержку в лице "смотрящего" Стаса Шагина, чего нельзя было сказать о местном "воре в законе" Александре Гурове по кличке "Говорунчик". Чтобы окончательно овладеть ситуацией славянские "воры в законе" во главе с "Шишканом" развернули широкую компанию по дискредитации несговорчивого "Говоруна", поставив под сомнение его "воровской" титул. Однако Гуров сумел отстоять свои позиции, заручившись поддержкой "пиковых" воров, из рук которых он в свое время и получил корону.

На фоне этого конфликта с "Самарским" опять случилась досадная напасть. В июне 2002 года, изрядно подвыпив, вооруженный "Вальтером" Стокозуб учинил дебош во владимирском казино "Заря" и нанес побои охраннику заведения. По факту хулиганских действий и незаконного ношения оружия "вор в законе" попал на скамью подсудимых и получил три года по приговору Ленинского районного суда.

За время отбывания наказания Самарский был признан злостным нарушителем режима. Пропагандируя среди осужденных "воровские" традиции, Стокозуб крайне отрицательно относился к администрации исправительной колонии, за что неоднократно водворялся в штрафной изолятор.

Освободившись по состоянию здоровья раньше срока в конце 2004 года, "Самарский" вернулся в Подмосковье. Здесь он снова собрал вокруг себя преданных людей, с которыми вернулся к излюбленному занятию. Со слов оперативников, группировка Стокозуба занималась на территории Московской области вымогательствами, разбойными нападениями и распространением наркотиков. Сведения об активизации преступной группы "Самарского" стали поступать сотрудниками антимафиозного ведомства. На основе полученных данных оперативники разработали и провели комплекс мер, в результате которых в двадцатых числах апреля "Самарского" удалось задержать на Казанском вокзале в Москве. При личном досмотре у "вора в законе" было изъято более 4 г героина.

В настоящее время Сергей Стокозуб помещен в следственный изолятор "Матросская тишина".

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

19.11.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Армения

Работа над ошибками
Айко Астраханский признал себя на порочащей его видеозаписи

12.11.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Испания

Размаз
Воры «в законе» подрались на днюхе у Геги

14.10.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Свердловская область

В Екатеринбурге спрофилактировали Бабана

13.10.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Мурманская область

Бывший вор «в законе» Ильдар Асянов освободился из колонии в Мурмашах

10.10.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кипр

Курский вор «в законе» Витя Пан задержан на Северном Кипре

27.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Липецкая область

Из тюрьмы Ельца освободился порезавший Гию Свердловского крестник Таро и Мераба

Новости региона

30.11.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Братья по оружию
Воскрес поддержал развенчанного протеже

Известного гангстера Хаджи Бейлаганского доставят в Москву: грозит новый срок

01.11.2022, Вечерняя Москва

Бизнес или месть: СК завершил расследование убийства вора в законе Алика Рыжего

27.09.2022, Российская газета

Эксперты Совбеза РФ выработали новые меры по борьбе с ОПГ и «ворами в законе»

07.09.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Пытавшийся застрелиться вор «в законе» Гия Длинный ослеп на оба глаза

06.09.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Виском на дуло
68-летний вор «в законе» Гия Диаквнишвили пытался покончить с собой

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.