Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве задержан "вор в законе" Тимур "Саратовский": Авторитетного уроженца Чечни "подвели" героин и отсутствие регистрации

Салманул Абдурзаков
(Тимур Саратовский)

17.05.2007 17:58, Москва 25810

Вчера вечером на выходе из автосервиса сотрудниками 3-го отдела УБОП ГУВД г. Москвы был задержан 41-летний Салманул-Парусей Абдурзаков, "вор в законе", более известный под прозвищем "Тимур Саратовский". При личном досмотре у него был обнаружен и изъят героин в количестве 0,6 грамма. Об этом сегодня сообщило ИА REGNUM со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах столицы.

Информация о появлении нового "вора в законе" чеченской национальности по кличке "Тимур" появилась в апреле 1998 года. По оперативной информации Абдурзаков был "коронован" при участии воров в законе "Михо", "Хусейна Слепого", "Мамуки", "Джемо", "Тимура Ванского", а также с согласия саратовского вора в законе "Ноя", с которым новоиспеченному "законнику" предстояло поделить сферы влияния. Вскоре оперативники установили, что Салманул Абдурзаков во время "воровского  подхода" к нему скрыл от воров тот факт, что в 1986 он служил в армии в одной из частей Туркестанского военного округа в должности командира отделения и впоследствии был осужден за воинские преступления и направлен в дисциплинарный батальон. Однако данные меры по дискредитации чеченского "вора в законе" не вызвали широкого резонанса в преступном мире и не повлекли за собой приостановления его "воровских" полномочий.

Сразу после "коронации" Абдурзаков стал часто наведываться в Саратов и устанавливать связи с местными "ворами в законе" и авторитетами уголовно-преступной среды. В этом регионе "Тимур" сделал ставку на многочисленную чеченскую диаспору, внутри которой он стал консолидировать вокруг себя разрозненные преступные группы. Как и следовало ожидать, по прибытию в Саратовскую область "Тимур", опираясь на поддержку московских "воров в законе", пошел на открытую конфронтацию с местными "жуликами". Особо напряженные отношения у него сложились со ставленником тбилисско-езидского клана Тенгизом Озмановым ("Дато"). В ходе конфликта "Ной" и "Дато" обращаются за помощью к московским и нижегородским  ворам с просьбой разрешить складывающуюся ситуацию и находят понимание и поддержку с их стороны. В 2002 году Тимур,  опасаясь  за свою жизнь,  был вынужден покинуть Саратовскую область.

В то же время в начале 2003 года у Абдурзакова и поддерживающего его "вора в законе" Сеймура Абдуллаева ("Сеймур") возникли разногласия с другим чеченским "вором в законе" Артыком Бексултановым по поводу передела сфер влияния на рынках Москвы и Московской области. В результате острого противостояния обе стороны потеряли своих лидеров: "Артык" был расстрелян 21 марта в суши-баре "Такэ" на Кутузовском проспекте, а "Сеймур" месяцем спустя - в клубе "Пещера".

После смерти "Сеймура" контролируемые им коммерческие структуры, а также сферы незаконного бизнеса и криминального влияния были перераспределены между  азербайджанскими ворами "Чингизом", "Ровшаном Ленкоранским", "Икметом Сабиробадским" и "Вагифом". В то же время Абдурзаков с гибелью "Сеймура", потерял поддержку московских "воров в законе". Лидеры дружественных "Тимуру" группировок переметнулись на противоположную сторону или заняли нейтральную позицию. Несмотря на это чеченец остался в Москве и ушел в "свободное плавание". По имеющейся информации, в последнее время "Тимур" сколотил "бригаду" квартирных воров, в составе которой сам планировал преступления и непосредственно принимал участие в их совершении.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

24.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Юру Сухумского похоронили в Сочи

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

Новости региона

20.05.2022, Интерфакс

Вор в законе Давид Герлиани экстрадирован в Россию из Египта

Впервые опубликованы материалы уголовного дела Япончика: присудили 14 лет

02.05.2022, ВЧК-ОГПУ

В отношении Шакро возбуждено дело по статье 210 УК РФ

Осужден подельник Васи-бандита, сбежавшего из-под ареста

В ФСИН опровергают избиение авторитета Шишканова в СИЗО

15.04.2022, Lenta.ru

«Перед расстрелом он зашил себе рот». Как уголовник из Грузии стал последним вором в законе, приговоренным к казни в СССР

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.