Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГАЛЕЯ ИЗГОНЯЮТ

23.07.2007 00:00, Самарская область 4794

Самарское обозрение, Самара

Сегодня Самарский областной суд пересмотрит в порядке кассации решение суда Самарского района от 15 июня 2007 года, отменяющее признание гражданином РФ Дмитрия Галеева. Вор в законе Галеев в настоящее время находится в розыске в Республике Беларусь за вымогательство в составе организованной группы.

По информации "СО", уроженец деревни Станьково Дзержинского района Минской области 33-летний Дмитрий Галеев 16 марта 2004 года прописался в городе Новокуйбышевске Самарской области по адресу, поселок Малое Томылово, улица Ленинградская, 25. Галеев договорился с хозяйкой частного дома, что купит его, внес задаток, а когда хозяйка прописала его, таинственным образом исчез. В доме на Ленинградской Галеев не жил ни дня.

На момент прописки Галеев, известный также как "Гель" и "Галей", уже был официально коронованным вором в законе и имел несколько "ходок" за преступления, совершенные на территории Республики Беларусь. В частности, в 1993 году он был осужден за хулиганство и подделку документов и отбыл 3 года в ИТК-8 города Орша. В 1999 году Галеева взяли с оружием - сотрудники милиции обнаружили у него пистолет. К статье о незаконном ношении оружия после проведения медицинского освидетельствования добавилась еще одна, весьма специфическая -"уклонение от лечения венерического заболевания" (впоследствии была переквалифицирована на "заражение венерической болезнью"). Следующие 4 года Галеев провел в ИТК-20 города Мозырь, гродненской тюрьме и СИЗО Минска. После освобождения в 2003 году правоохранители не оставили Галеева в покое - он был привлечен к ответственности по статье 421 УК Республики Беларусь в связи с нарушениями режима в период после освобождения из мест лишения свободы.

Вскоре после этого Галеев и перебрался в Новокуйбышевск. Получив российское гражданство и прописку в Самарской области, он уехал предположительно в Москву. Гражданином России Галеев бьл признан на том основании, что он якобы с 1991 года постоянно проживал на территории РФ. По информации "СО", 15 августа 2005 года постановлением следователя ГУВД Минского горисполкома в отношении Дмитрия Галеева и группы его подельников было возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство, совершенное группой лиц", а 16 сентября того же года Галей был объявлен в розыск. На тот момент Галеев уже состоял на оперативном учете в правоохранительных органах Самарской области. Выдать его Беларуси было невозможно, поскольку по закону Россия не выдает своих граждан, а на территории России ничего противозаконного Галеев совершить не успел. Недавно прокуратура Новокуйбышевска решила отменить решение миграционной службы о принятии Дмитрия Галеева в гражданство Российской Федерации. По мнению надзорного ведомства, Галеев был признан гражданином РФ при наличии неснятой и непогашенной судимости, кроме того, в настоящее время он проходит обвиняемым по уголовному делу в Республике Беларусь. Также Галеев до сих пор является гражданином Республики Беларусь, так как отсутствуют сведения о его выходе из гражданства иностранного государства.

Галеев был признан гражданином РФ на основании заключения старшего инспектора ПВУ ГУВД Самарской области капитана внутренней службы Баренцевой, утвержденного в тот же день и.о. заместителя начальника облГУВД. Основанием для такого заключения стало, в свою очередь, решение суда города Новокуйбышевска от 2 сентября 2005 года. В своем заявлении в суд Самарского района прокурор города Новокуйбышевска требовал признать незаконными действия УФМС и отменить решение о признании Дмитрия Галеева гражданином РФ.

15 июня судья Самарского районного суда Марина Титовец частично удовлетворила иск прокуратуры Новокуйбышевска к УФМС РФ по Самарской области и посчитала незаконным признание Дмитрия Галеева гражданином РФ. В решении суда говорится, что Галеев скрыл от компетентных органов тот факт, что на тот момент являлся гражданином другого государства.

Сегодня Самарский областной суд рассмотрит кассационную жалобу защиты Галеева на решение суда первой инстанции. Сам белорусский вор в законе в настоящее время находится на нелегальном положении; в Самарской области он не показывается, а вместо него в судах действуют его представители. По информации "СО", Галеев – один из четырех воров в законе, которые на настоящий момент имеют официальную регистрацию в Самарской области. (Самарское обозрение, Самара, 23.07.2007, №52, Наталья Эльдарова)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

27.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Липецкая область

Из тюрьмы Ельца освободился порезавший Гию Свердловского крестник Таро и Мераба

23.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Армения

«Ошибка армян»
В Ереване развенчан Айко Астраханский

22.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вор «в законе» Антимоз похоронен в Тбилиси

16.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Доза Антимоза
Скончался один из самых влиятельных сухумских воров «в законе»

07.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Пытавшийся застрелиться вор «в законе» Гия Длинный ослеп на оба глаза

06.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Виском на дуло
68-летний вор «в законе» Гия Диаквнишвили пытался покончить с собой

Новости региона

14.05.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

На свободу вышел один из лидеров дальневосточного ОПС «Общак», вор «в законе» Олег Шохирев

Самарский суд отказал в аресте вора в законе

В Самаре возбудили первое дело за статус вора в законе

01.02.2019, ТЛТгород

Криминальные авторитеты съехались на сходку в больницу Самары

14.08.2018, ТЛТгород

В Тольятти ФСБ повязала вора в законе Толика Тольяттинского

Как стать вором в законе?

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.