Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

“ВОРУ В ЗАКОНЕ” В КАЗАНИ НЕ МЕСТО

28.08.2007 00:00, Татарстан 8560

Время и Деньги, Казань

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД РТ задержали в Казани уроженца Армении Геворка Меликяна. По данным УБОП, Меликян является криминальным авторитетом российского масштаба со статусом “вора в законе”.

“ВиД” уже не раз рассказывал о печальной участи татарстанских “законников”. В республике они надолго не задерживаются. Их, как правило, убивают представители местной оргпреступности либо они сюда попросту не суются, боясь проблем с милицией.

На сегодняшний день на учете МВД республики стоят лишь два “вора в законе”. Это лидер казанского ОПФ “Суконка” Марсиан Якупов по кличке Марсик и бывший житель Альметьевска Рафис Габсалямов по кличке Гриня Казанский.

Причем “воровской” статус Якупова в правоохранительных органах всегда считали не особенно серьезным. Во-первых, Марсика в свое время судили по не слишком престижным для “вора” статьям - хищение госсобственности и нападение на конвоира. А во-вторых, в его коронации участвовали кавказские “воры” (некоторые считают их нечистыми на руку). Год назад Марсик был признан виновным в мошенничестве и был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание его отправили в одну из “красных” зон в Томской области. По слухам, Марсик там “раскороновался” и даже стал сотрудничать с администрацией учреждения.

Что касается Грини Казанского, долгие годы жившего в Альметьевске (прописан в Марий Эл), то недавно он тоже чуть было не угодил за решетку по обвинению в нанесении побоев и угрозе убийством. В конце 2005 года Габсалям устроил дебош в одном из ночных клубов Альметьевска. В итоге его лишь оштрафовали.

Между тем, пока татарстанские милиционеры избавлялись от доморощенных криминальных авторитетов, в республику незаметно пробрался “варяг” - 37-летний уроженец Армении Геворк Меликян. Данные о Меликяне довольно скудны. Например, совершенно точно известно, что он никогда не был судим в России, но, тем не менее, числится в списке российских “воров в законе”.

Предположительно, Меликян приехал в Казань в 2001 году. Здесь проживают его старший брат и племянник. “Вор в законе” старался особенно не “светиться”. Собрал небольшую группу сочувствующих, взял под контроль несколько автосервисов и потихоньку стал налаживать контакты с одной из казанских ОПС. Правда, большего добиться не успел - о его присутствии стало известно правоохранительным органам.

В 2002 году прокуратура расследовала громкое дело начальника паспортно-визовой службы Спасского РОВД. Милиционер обвинялся в том, что за деньги незаконно выдавал российские паспорта гражданам бывших союзных республик. В ходе расследования дела “оборотня” были установлены все его “клиенты”. В их числе оказался и Меликян. Согласно незаконно выданному паспорту, он являлся гражданином РФ и был прописан в селе Полянки Спасского района Татарстана. По окончании следствия по делу ПВС лжероссиян стали одного за другим вызывать в компетентные органы и высылать из страны.

Узнав об этом, Меликян приехал в Верхнеуслонское РОВД и написал там заявление об утере выданного в Спасском РОВД паспорта. В результате в апреле 2002 года он получил новый паспорт. На сей раз на законных основаниях.

Однако было уже поздно - Меликяна повсюду искали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью, и через несколько месяцев он вынужден был уехать в Армению.

Впрочем, оперативники не сомневались, что он рано или поздно объявится в Татарстане. И действительно, Меликян вернулся. Правда, пока непонятно, каким образом он смог пересечь российскую границу, поскольку въезд в страну для него закрыт. Недавно сотрудники УБОП задержали Меликяна в одном из казанских кафе, когда он справлял там с друзьями свой день рождения.

В настоящее время правоохранительные органы республики добились судебного решения о том, что российский паспорт Меликян получил незаконно и, кроме того, нарушил установленные законом правила пребывания иностранных граждан в России. Суд оштрафовал его на 20 МРОТ и вынес решение о выдворении за пределы страны.

В настоящее время “вор в законе” находится под арестом и в скором времени будет депортирован на родину. (Время и Деньги, Казань, 28.08.2007, №160(2615), Андрей Шептицкий)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

08.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

В Москве задержан Эмзар Руставский

Новости региона

Сдавшему «вора» Джамбульского дали 6 лет колонии

Мякиш всех сдал: в деле вора Джамбульского появился говорливый свидетель

Вор в законе Джамбульский отказался от суда присяжных

23.09.2021, Вечерняя Казань

Придет ли на допрос вор в законе Рома Сыч?.. В Казани начался суд над «положенцем по Татарстану»

Единственный в Татарстане «вор в законе» Рома Сыч выходит из казанской колонии

МВД Татарстана вменило вору в законе Джамбульскому «пожизненную» статью

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.