Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«ВОРОВ В ЗАКОНЕ» БУДУТ СУДИТЬ ПРИСЯЖНЫЕ

16.11.2007 02:00, Хабаровский край 3485

Комсомольская правда, Москва

В Хабаровске идет процесс по делу комсомольского «общака»

На скамье подсудимых 11 человек, из них три «вора в законе» - Эдуард Сахнов, Олег Семакин и Олег Шохирев. Они обвиняются в организации преступного сообщества, умышленных убийствах, похищениях и избиениях людей, кражах и вымогательствах.

Деятельность «общака» распространялась не только  на Хабаровский край, а практически на весь Дальний Восток. Под его контролем находились более 4 тысяч представителей криминального мира. Центром «общака» был Комсомольск-на Амуре.

- По ходатайству большинства обвиняемых судья принял решение о назначении судебного заседания с участием присяжных заседателей, - сказала Екатерина БЕСПАЛОВА, пресс-секретарь краевого суда. - Коллегия формируется согласно законодательству в закрытом режиме.

Между тем,  трое обвиняемых, включая Эдуарда Сахнова (его прокуратура называет лидером «общака»), выступали против назначения присяжных. По словам адвоката, с ними суд может растянуться на несколько лет, мол, чем больше участников, тем больше проволочек.

Возможно,  это и породило слухи об отказе хабаровчан выступить в роли присяжных заседателей. Плюс факт, что коллегию присяжных с первого раза не сформировали. Горожане вроде бы, опасаются за свою жизнь. Говорили, что желающих придется искать в других регионах. Однако в краевом суде эту информацию опровергли.

- Ничего подобного, - возразил Сергей Б