Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПРИГОВОР О "БРАКОНЬЕРСТВЕ ВЕКА" ОСТАВЛЕН В СИЛЕ

13.12.2007 23:43, Кировская область 4940

Вятский наблюдатель, Киров

Областной суд не нашел смягчающих обстоятельств для изменения приговора, вынесенного в отношении Вадима Сабрекова "со товарищи"

Во вторник 11 декабря суд в кассационной инстанции оставил в силе приговор, вынесенный в Арбаже 22 октября, в отношении пятерых браконьеров, в числе которых врач-травматолог, бизнесмен, чиновник и два криминальных авторитета: Вадим Сабреков (известный как "вор в законе" Чебурашка) и его друг - Эдуард Салимов.

Гражданские лица получили по одному году тюремного заключения с отсрочкой приговора на шесть месяцев. "Авторитетные" - по году с отсрочкой на восемь месяцев. По утверждению адвокатов, нынешний приговор - это далеко не точка в деле, только на расследование которого и судебный процесс ушло полтора года (с апреля 2006 года по октябрь 2007). В ближайшее время жалобы поступят в надзорную инстанцию, а потом, при неудовлетворительном для осужденных итоге, в Верховный суд.

Напомним: в конце апреля 2006 года Сабреков, Салимов и еще трое мужчин, не имеющих отношения к криминальному миру, были задержаны сотрудниками УБОПа на берегу Вятки в местечке Разлив, когда, по версии осужденных, винты их моторных лодок запутались в чужих браконьерских сетях. Было возбуждено уголовное дело о "браконьерстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору". 12 июля Сабрекова и Салимова арестовали. Вначале, якобы, за попытку побега