Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПРИГОВОР О "БРАКОНЬЕРСТВЕ ВЕКА" ОСТАВЛЕН В СИЛЕ

13.12.2007 23:43, Кировская область 4760

Вятский наблюдатель, Киров

Областной суд не нашел смягчающих обстоятельств для изменения приговора, вынесенного в отношении Вадима Сабрекова "со товарищи"

Во вторник 11 декабря суд в кассационной инстанции оставил в силе приговор, вынесенный в Арбаже 22 октября, в отношении пятерых браконьеров, в числе которых врач-травматолог, бизнесмен, чиновник и два криминальных авторитета: Вадим Сабреков (известный как "вор в законе" Чебурашка) и его друг - Эдуард Салимов.

Гражданские лица получили по одному году тюремного заключения с отсрочкой приговора на шесть месяцев. "Авторитетные" - по году с отсрочкой на восемь месяцев. По утверждению адвокатов, нынешний приговор - это далеко не точка в деле, только на расследование которого и судебный процесс ушло полтора года (с апреля 2006 года по октябрь 2007). В ближайшее время жалобы поступят в надзорную инстанцию, а потом, при неудовлетворительном для осужденных итоге, в Верховный суд.

Напомним: в конце апреля 2006 года Сабреков, Салимов и еще трое мужчин, не имеющих отношения к криминальному миру, были задержаны сотрудниками УБОПа на берегу Вятки в местечке Разлив, когда, по версии осужденных, винты их моторных лодок запутались в чужих браконьерских сетях. Было возбуждено уголовное дело о "браконьерстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору". 12 июля Сабрекова и Салимова арестовали. Вначале, якобы, за попытку побега, а потом за оскорбление сотрудника милиции "при исполнении служебных обязанностей". Оба провели в СИЗО восемь месяцев, пока суд не признал их арест незаконным.

А "главному рыбинспектору" снизили срок

Во вторник 11 декабря областной суд уменьшил срок приговора, вынесенного Малмыжским судом "главному рыбинспектору области" Сергею Дресвянникову с трех лет до одного года восьми месяцев (условно). Разрешив ему также беспрепятственно занимать руководящие должности в государственных учреждениях.

Сам Сергей Дресвянников, ранее полностью уверенный в оправдательном для себя приговоре, считает, что все с ним произошедшее: возбуждение уголовных дел, избиение в милиции - это реакция правоохранительных органов на отказ сотрудничать с Кировским УБОПом в деле "вора в законе" Чебурашки (В.Сабрекова). Ведь, по утверждению Дресвянникова, ни один из 12 эпизодов обвинения (о получении им взяток с браконьеров еще в 2002 году) не удалось доказать в суде.

Приговор вступил в законную силу. Но Дресвянников намерен обжаловать его в высшей инстанции. Так же как и незаконное, по его мнению, увольнение с должности начальника отдела по надзору за охраной и использованием водно-биологических ресурсов Управления Россельхознадзора. (Вятский наблюдатель, Киров, 13.12.2007, №50)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

08.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

В Москве задержан Эмзар Руставский

Новости региона

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.