Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СВИДЕТЕЛЬ ЗАКРЫТОГО ПРОЦЕССА

28.12.2007 08:00, Хабаровский край 4110

Коммерсантъ, Хабаровск

Давшего показания против «Общака» оставили без защиты

Железнодорожный райсуд Хабаровска отказал прокуратуре в аресте «авторитетного» предпринимателя Игоря Колпакова. Как представитель интересов ОПС «Общак», он подозревается в вымогательстве в 2003 году джипа, а по другим эпизодам — также денег и бизнеса у предпринимателя Сергея Базового. Господин Базовый первым в Хабаровске два с половиной года назад дал показания по делу ОПС «Общак». Теперь он вынужден скрываться, подозревает в коррупции следователей и судей и опасается выступать на самом резонансном процессе года.

В минувшую среду суд Железнодорожного района Хабаровска не удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте местного «авторитета» Игоря Колпакова. Его подозревают в вымогательстве в 2003 году автомашины Toyota Land Cruiser у бывшего в то время замгендиректора Хабаровского завода металлоконструкций Сергея Базового. Судья Наталья Крепкогорская не вняла доводам прокуратуры о том, что связанный с ОПС «Общак» четырежды судимый Колпаков на свободе представляет угрозу безопасности и жизни потерпевшего, пятерых свидетелей и членов их семей. Как вчера сообщил „Ъ“ господин Базовый, 3 октября 2006 года на него уже было совершено покушение, после чего он получил инвалидность, а теперь Колпаков угрожает ему расправой прямо в здании суда.

В апреле 2005 года Сергей Базовый стал первым, кто рискнул дать показания против ОПС «Общак» в Хабаровске. В мае того же года руководство группировки в Комсомольске-на-Амуре было арестовано, а в ноябре дело, по которому он проходит потерпевшим, прокуратура выделила в отдельное производство, которое условно называют