Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В УДМУРТИИ МОЖЕТ РАЗГОРЕТЬСЯ КРУПНЫЙ КОРРУПЦИОННЫЙ СКАНДАЛ

15.05.2008 12:00, Удмуртия 5401

Деловая газета, Москва

В республике под крылом криминала созданы подпольные оружейные заводы

Удмуртию ожидает самый крупный в истории России коррупционный скандал. Главными действующими лицами станут высокопоставленные члены партии «Единая Россия» и руководства республики. Судя по имеющейся информации, от кадровой зачистки не застрахован никто из руководителей региона, в том числе и его глава Александр Волков.

Речь идет о нелегальном обороте оружия, которое из Ижевска поступает в криминальные группировки и не только. Например, естьоперативная информация, оружие поступает боевикам на Северный Кавказ.

Как стало известно из источников, близких к правоохранительным органам, в Удмуртии действует разветвленная криминальная сеть с ярок выраженным уголовным оттенком. «Воры в законе» контролируют не только теневой оружейный бизнес. Под их контролем находится игорный бизнес, проституция, наркотрафик, отмывание денег, финансовые аферы и пирамиды. Но главным направлением ижевской оргпреступности, как сообщает агентство «Паритет-медиа», является хищение оружия с завода «Ижмаш», в том числе и самого современного, и его последующая продажа, в том числе и по горячим точкам. Торговля оружием обеспечивает удмуртскому криминалу сверхприбыль.

По оперативным данным схема «оружейного бизнеса» удмуртской братвы выглядит предельно просто. С «Ижмаша» похищаются оружейные запчасти, из которых затем в подпольных мастерских собираются снайперские винтовки и известные на весь мир автоматы Калашникова.

Нелегальные поставки ижевского оружия ведутся по всей стране. От воровского сообщества «оружейный бизнес» контролирует коронованный вор в законе Сергей Вячеславович Смирнов (в мире криминала более известен как Сережа Ижевский). Непосредственным «смотрящим» за Удмуртией является человек по прозвищу «Сапог», состоящий в подчинении Сережи Ижевского.

Очевидно, что крупный подпольный бизнес на сравнительно небольшой территории - такой, как Удмуртия - не может успешно развиваться без необходимого содействия представителей властных структур. Этому предположение сразу находит подтверждение в таких фактах, как неуловимость указанных господ для закона. Например, все уголовные дела, возбуждавшиеся против них, странным образом практически сразу закрывались. Вряд ли кто сегодня поверит, что подобное возможно без прикрытия, осуществляемого из самого верха Удмуртии.

Один из покровителей Сережи Ижевского его школьный товарищ - коммерсант Андрей Маркин. В свое время они вместе учавствовали в одном из громких рейдерских захватов Удмуртского хладокомбината. В настоящее время Маркин является координатором ЛДПР в Удмуртии и депутатом республиканского Госсовета.

По данным других источников, еще одним человеком Смирнова в большой политике может быть депутат республиканского Госсовета от «Единой России», генеральный директор ЗАО «Удмуртская промышленная компания» Владимир Паршин. В его отношении, как сообщалось в СМИ, прокуратура проводила проверку, подозревая в получении взятки. Он может быть задействован в серых схемах обналичивания средств в интересах Смирнова через подставные фирмы-однодневки и дружественные финансовые структуры, среди которых разные источники обычно называют тюменский «Мега-банк» и ижевский филиал «Славянского банка».

Вне сомнений, у Смирнова есть более высокие покровители в органах правопорядка и исполнительной власти. Иначе невозможно объяснить, каким образом уголовные дела, возбужденные против вора в законе, закрываются, а оружейный бизнес и финансовые аферы процветают. Впрочем, об этом в Удмуртии отказываются говорить даже в неформальной обстановке в неофициальных беседах, что может свидетельствовать о правомерности таких подозрений.

В курсе ли ситуации глава Удмуртии её глава Александр Волков судить сложно. С одной стороны, региональные лидеры, особенно в национальных республиках, выстраивают систему отношений таким образом, что без их ведома на их территории ничего не происходит. Если это так, тогда вырисовывается страшная картина с явным коррупционным оттенком. Удмуртия превращается в некий криминальный анклав с собственными оружейными заводами. С другой стороны, возможен вариант, что Александр Волков не знает о происходящем в республике беспределе. Однако в этом случае это тоже не является заслугой, возникает вопрос о его дееспособности.

В любом случае, судя по развитию событий, Удмуртию ждут громкие скандалы. Известно, что бывший первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин, известный своими принципиальной позицией, вскоре станет сенатором от республики. Его кандидатура уже была одобрена удмуртским Госсоветом. В лице этого человека можно предположить более ответственного руководителя республики.

Возможно, именно Александр Чекалин инициирует расследование «оружейного дела» и коррупционных схем. Особенно это вероятно в свете того, что в «Единой России» с приходом на пост лидера партии Владимира Путина началась тотальная чистка рядов, а в окружении Сережи Ижевского замечены «единороссы». Глава республики Александр Волков также близок «ЕР». В сумме получается, скандалы могут быть очень громкими. Если информация подтвердится, Удмуртия может стать одним из первых регионов, где произойдет крупнейшая в современной России коррупционная зачистка, которая может затронуть самые высокие коридоры власти. (Деловая газета, Москва, 15.05.2008)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Релевантные статьи

15.05.2008

Хрюша подложил милиционерам свинью:

Столичный дознаватель, отпустивший "вора в законе", поплатился свободой и карьерой

«Прайм Крайм», Москва

11.09.2007

Хрюша попался на травке:

Преступный мир Удмуртии остался без присмотра

«Прайм Крайм», Москва

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

Новости региона

Новый приговор осужденному в Удмуртии «вору в законе» Омару Уфимскому вступил в силу

12.08.2021, Сусанин

За дезорганизацию работы колонии в Удмуртии вынесли приговор вору в законе Омару Уфимскому

18.04.2020, RT

«Решение суда было ожидаемо»: предполагаемого вора в законе Омара Уфимского не отпустили на свободу

11.07.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

По Станиславскому
Освободившегося соратника Ониани ждет депортация

10.11.2015, «Прайм Крайм»

Удмурка
Рамазу Дзнеладзе вернули имя

20.11.2014, «Прайм Крайм»

Шито Шнита
В Ижевске осужден «вор в законе» Геворик Нефтекамский

Copyright © 2006 — 2023 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.