Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Новый паспорт для Огонька:

Смоленский чиновник прописал "вора в законе" на чужой жилплощади

27.05.2008 13:24, Смоленская область 12838

Как стало известно ИА "Прайм Крайм", руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области А.Марковым возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования "Кайдаковское сельское поселение" Вяземского района Смоленской области С.Алимова.

Было установлено, что Алимов принял заявление о регистрации по месту жительства от недавно освободившегося из мест лишения свободы 46-летнего "вора в законе" Александра Окунева, заверив его своей подписью и оттиском печати возглавляемого им муниципального образования. Хозяйка жилого помещения, в котором предполагалась регистрация уголовного авторитета, согласие на это не давала, а ее подпись в предоставленном заявлении была подложной, о чем, по мнению следствия, Алимову было известно. Несмотря на это, глава муниципального образования дал незаконное распоряжение выполнить регистрационные действия, а также оформить Окуневу новый паспорт гражданина РФ с отметкой оттиска штампа о регистрации по месту жительства в данном жилом помещении.

В действиях Алимова следствие усматривает признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ ("превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления"). Уголовное дело направлено в Вяземский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области для организации предварительного следствия.

По данным "Прайм Крайм", Александр Окунев был "коронован" в 1994 году в тюрьме Владимира, где входил в "грузинскую" группировку вместе с такими известными "ворами в законе", как Реваз Цицишвили, Эдуард Асатрян, Александр Северов и Сергей Бойцов. Покровительство Цицишвили и определило в дальнейшем принадлежность Огонька к грузинскому "воровскому" направлению. После скоропостижной смерти Цицки в октябре 2001 года, Окунев женился на его вдове Нино. В уголовной среде Окунев пользуется большим авторитетом и активно участвует в руководстве "воровским" движением.

В последний раз Огонек освободился из мест лишения свободы 19 ноября 2007 года. Свой очередной срок Окунев получил за злостное хулиганство в отношении московского таксиста, которому вместо платы за проезд "вор в законе" нанес несколько ножевых ударов. Через три недели объявленного в розыск Огонька сотрудники УБОП Москвы задержали с 2,5 г гашиша. Несмотря на изъятый у "вора в законе" нож со следами крови потерпевшего, извозчик отказался опознать в Огоньке своего обидчика, за что сам впоследствии был привлечен к уголовной ответственности за дачу ложных показаний. В результате такого счастливого стечения обстоятельств, Огонек по приговору Хорошевского суда Москвы получил всего 4 года - минимальный срок, предусмотренный за совершение данного преступления. За время отбытия наказания осужденный Окунев, зарекомендовавший себя с самой отрицательной стороны, умудрился сменить три "крытых" тюрьмы: Ельца, Димитровграда и Верхнеуральска, что много говорит о его арестантском характере.

Спустя несколько дней после возвращения Огонька в Москву, неизвестные произвели по окнам его московской квартиры серию автоматных очередей. Известно, что Окунев находится в конфликте с одним из самых влиятельных "воров в законе" старшего поколения, который считает, что в поступках Огонька очень мало "воровского". Поскольку конфликтующие стороны находятся в разной весовой категории, эта стрельба скорее была актом устрашения, нежели покушением на убийство.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

08.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

В Москве задержан Эмзар Руставский

Новости региона

23.09.2015, «Прайм Крайм»

Растамошка
На границе с Белоруссией задержан младший «законник»

18.11.2014, Readovka.ru

Смоленский вор в законе, навсегда вошедший в историю

06.11.2013, «Прайм Крайм»

Француз он и есть…
Крестник Гелы Кардавы отказался от титула

24.08.2012, «Прайм Крайм»

Сумбат-второход
Из России в Белоруссию выдворен «вор в законе»

27.06.2011, «Прайм Крайм»

Вышел Жора
Московский «вор в законе» освободился из смоленской колонии

02.03.2009, «Прайм Крайм»

Биря с биркой
В Смоленске от сердечного приступа умер "вор в законе" Владимир Бирюков

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.