Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Из приговора грузинскому "вору в законе" исключена фраза о прежних судимостях:

Мераб Бахия едет в "общую" колонию на 4 года

26.06.2008 17:58, Москва 7604

Вчера в Московском городском суде была поставлена точка в деле грузинского "вора в законе" Мераба Бахия, более известного в криминальной среде по кличке Баха-Баха. В ходе судебного заседания коллегии по уголовным делам кассационной инстанции были рассмотрены два эпизода преступной деятельности Бахия, вменявшихся ему в вину, - применение насилия в отношении представителя власти и незаконное хранение наркотических средств. Как и в большинстве случаев подобного рода, с вердиктом Мосгорсуда, оставившим без изменения решение нижестоящей судебной инстанции, умерла надежда подсудимого на смягчение наказания. Об этом ИА "Прайм Крайм" сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

46-летний Мераб Бахия является заметной фигурой в сухумской "воровской семье" и ближайшей связью одного из ее лидеров – "вора в законе" Мераба Джангвеладзе. С июня 1998 года Бахия под фамилией Киртадзе находился в федеральном розыске за нападение на одного из милиционеров ОВД "Кунцево", который в составе наряда ППС остановил машину "вора в законе" для проверки документов. При задержании Бахия оказал злостное сопротивление сотрудникам милиции и ударил по лицу милиционера-водителя. Позднее, отпущенный под подписку "вор в законе" скрылся от следствия.

В московском регионе Бахия в течение длительного времени проживал без регистрации и возглавлял преступную группу, занимавшуюся совершением краж, грабежей, разбоев, а также сбытом наркотических веществ в особо крупных размерах. В прошлом году Баха-Баха попал в разработку "воровского" отдела ДБОПиТ МВД России. Вскоре оперативники получили информацию о готовящейся встрече Бахия с кунцевским авторитетом Самвелом Назаряном в одном из ресторанов на Рублево-Успенском шоссе.

Как ранее сообщал ИА "Прайм Крайм", 27 апреля 2007 года Мераб Бахия был схвачен в ресторане Ледового катка, расположенного в поселке Горки-2. При задержании "вор в законе" находился в состоянии наркотического опьянения, а при личном досмотре у него было обнаружено полграмма героина. Также были задержаны охранявшие авторитетов члены "Ассоциации ветеранов и сотрудников службы безопасности Президента", которые носили милицейскую форму и имели "на вооружении" макеты автоматов Калашникова. При последующем проведении обыска в квартире связи Бахия были найдены фотографии, на которых Баха-Баха был запечатлен в компании "воров" Мераба Джангвеладзе и Тариела Ониани.

Во время следствия, на ход которого были оказаны попытки давления, Бахия содержался в СИЗО-1 Москвы. Среди спецконтингетна "Матросской тишины" ранее неоднократно судимый "вор в законе" пользовался положенным авторитетом.

13 декабря 2007 года Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил Бахия к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В установленные сроки адвокаты Мераба подали кассационную жалобу на решение суда. В Мосгорсуде дело Бахия слушалось более полугода, дата судебного заседания трижды переносилась из-за болезни адвоката. Наконец, на состоявшемся 25 июня финальном рассмотрении дела Мосгорсуд оставил решение Дорогомиловского суда почти без изменения, за исключением того, что из судебного определения была удалена фраза о былых судимостях Бахия за кражи.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

24.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Юру Сухумского похоронили в Сочи

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

Новости региона

20.05.2022, Интерфакс

Вор в законе Давид Герлиани экстрадирован в Россию из Египта

Впервые опубликованы материалы уголовного дела Япончика: присудили 14 лет

02.05.2022, ВЧК-ОГПУ

В отношении Шакро возбуждено дело по статье 210 УК РФ

Осужден подельник Васи-бандита, сбежавшего из-под ареста

В ФСИН опровергают избиение авторитета Шишканова в СИЗО

15.04.2022, Lenta.ru

«Перед расстрелом он зашил себе рот». Как уголовник из Грузии стал последним вором в законе, приговоренным к казни в СССР

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.