Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Рашид Нургалиев знает о существовании 98 "воров в законе":

В Батуми завершилось заседание СМВД СНГ

Мераб Чеишвили
(Жоржикич)

28.06.2008 22:03, Грузия 7562

В России в настоящее время находится 98 "воров в законе", заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев на пресс-конференции после завершения заседания Совета министров внутренних дел государств СНГ, проходившем в Батуми.

"В России тоже есть "воры в законе". Их у нас около 98 человек. Многие из них не только выходцы из Закавказья и Северного Кавказа. Среди них есть славяне и люди других национальностей", - сказал Нургалиев, отвечая на вопрос журналистов.

Проблема передачи Грузии "воров в законе" связана с различиями в уголовном законодательстве России и Грузии, заявил Нургалиев. "Если говорить о "ворах в законе", то согласно статье 223 Уголовного кодекса Грузии, человек, если он является "вором в законе", уже только за это может быть привлечен к уголовной ответственности".

По его словам, согласно российскому УК, если человек даже является так называемым "вором в законе", "может быть привлечен к уголовной ответственности только после совершения противоправного деяния, даже если оно совершено на территории Грузии".

По мнению Нургалиева, несмотря на различия в законодательстве, Россия в прошлом году передала в Грузию "вора в законе" по кличке Жоржикич, который весной текущего года был депортирован на территорию этого государства. Кроме этого, продолжил Нургалиев, недавно Грузии был передан еще один "вор в законе" - Гоголадзе по кличке Гога. "Насколько мне известно, он же находится в местах лишения свободы", - добавил российский министр.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен