Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

"ЖИЛКОВСКИЕ" КИЛЛЕРЫ НЕ ДОЖИЛИ ДО СУДА

04.07.2008 00:00, Татарстан 7899

Время и Деньги, Казань

Сотрудники следственного управления СК при прокуратуре РФ по РТ раскрыли ряд резонансных убийств начала 90-х годов: директора ресторана "Казань" Ильдуса Иразутдинова, заместителя директора "Спецавтоцентр "ВАЗ" Тимура Кикава и лидера ОПГ "Куба" Юрия Яковлева. Впрочем, отвечать за них никому не придется.

Как сообщили "ВиД" в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по РТ, преступления удалось раскрыть благодаря признательным показаниям ранее осужденных участников преступного сообщества "Жилка" (как уже сообщал "ВиД", в 2005 году Верховный суд признал 16 "жилковских" виновными в совершении 25 убийств, бандитизме и участии в преступном сообществе).

По версии следствия, утром 21 октября 1993 года в подъезде дома на улице Декабристов активный участник ОПС "Жилка" Ислам Галимзянов (Исламей) застрелил директора ресторана "Казань" 38-летнего Ильдуса Иразутдинова. Поводом для убийства послужил отказ директора от "крыши", которую ему пытался навязать лидер "Жилки" Хайдар Закиров (Хайдер). В начале 90-х годов "жилковские" регулярно обедали в ресторане "Казань" и, в конце концов, превратили его в место своих сборищ. В результате Иразутдинову это надоело, он вызвал в ресторан работников милиции, которые задержали нескольких участников группировки.

Очередной жертвой Хайдера стал лидер ОПГ "Куба" 35-летний Юрий Яковлев. В полночь 28 января 1994 года "жилковские" киллеры Маврин и Ширшов расстреляли Яковлева в голубятне, расположенной на улице Новаторов. Криминальный авторитет был убит за то, что отказался войти в созданный Хайдером союз группировок.

Последнее из раскрытых преступлений - убийство заместителя директора "Спецавтоцентра "ВАЗ" 42-летнего Тимура Кикавы. Кикава отказал Хайдару Закирову в приеме на работу одного из участников "жилковских". Хайдер считал предприятие собственностью "Жилки" и как-то даже "подарил" его своему ближайшему другу - "вору в законе" по кличке Ракоша (убит в Москве в 1996 году). Поэтому отказ Кикавы авторитет воспринял как личное оскорбление. В итоге 27 января 1995 года "жилковские" киллеры Ирек Заббаров и Ильдар Губайдуллин застрелили Кикаву в подъезде его дома на улице Гаврилова.

Несмотря на то, что убийства раскрыты, отвечать за них никто не будет. Киллеры, все до одного, убиты в ходе войны с конкурирующим ОПС "Севастопольские".

27 октября 1994 года молодые люди, одетые в форму сотрудников милиции, остановили на перекрестке улиц Беломорская и Давыдова автомобиль, в котором находились Маврин и Ширшов, и увезли обоих в неизвестном направлении. Трупы "жилковских" нашли только в мае 2008 года на песчаном острове на Волге в Кировском районе Казани.

Следующим был киллер Заббаров. Утром 27 июля 1995 года в подъезде дома на Адоратского на него было совершено покушение. Получив шесть огнестрельных ранений, Заббаров скончался в больнице спустя несколько часов. По оперативным данным, его застрелил киллер группировки "Адмиралтейская слобода", входившей в состав ОПС "Севастопольские". Правда, жертву убийца пережил всего на два месяца и был застрелен на базе отдыха в Ленинградской области.

В ноябре 1995 года было совершено нападение на Ильдара Губайдуллина и Ислама Галимзянова. Неустановленные преступники взорвали их в подъезде дома на улице Чуйкова. Губайдуллин скончался на месте, Галимзянов отделался царапинами.

26 августа 1996 года в Санкт-Петербурге из снайперской винтовки был застрелен Хайдар Закиров.

Последним убили Ислама Галимзянова. После убийства Хайдера Галимзянов занял его место, но в 1997 году за вымогательство у пермских коммерсантов $2 млн. он был осужден на три года лишения свободы. В отсутствие Галимзянова к власти пришли новые лидеры, так что еще в заключении он понял, что будет убит, и даже просил близких никому не говорить о дате своего освобождения. Однако это его не спасло. 1 сентября 2000 года к машине Галимзянова, ожидавшего приятеля на улице Адоратского, подошел "жилковский" киллер Алексей Снежинский, одетый в черный костюм с галстуком-бабочкой, и в упор расстрелял авторитета из пистолета. Исламей скончался еще до приезда врачей... (Время и Деньги, Казань, №123-124 (2824-2825), 04.07.2008, Андрей Шептицкий)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

23.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Армения

«Ошибка армян»
В Ереване развенчан Айко Астраханский

22.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вор «в законе» Антимоз похоронен в Тбилиси

16.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Доза Антимоза
Скончался один из самых влиятельных сухумских воров «в законе»

07.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Пытавшийся застрелиться вор «в законе» Гия Длинный ослеп на оба глаза

06.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Виском на дуло
68-летний вор «в законе» Гия Диаквнишвили пытался покончить с собой

09.08.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Тора дура
Мамука Квижинадзе ниспроверг очередного злопыхателя

Новости региона

«Про меня ерунду напишут»: Вор в законе Джамбульский выступил на допросе подсудимых

Последний «вор» новой формации: история Грини Казанского

В Татарстане по делу ОПС судят подручных вора в законе Резо Лоткинского

Сдавшему «вора» Джамбульского дали 6 лет колонии

Мякиш всех сдал: в деле вора Джамбульского появился говорливый свидетель

Вор в законе Джамбульский отказался от суда присяжных

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.