Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРОНЕЖСКОГО АВТОРИТЕТА ПЛОТНИКА ЗАДЕРЖАЛИ НА «СТРЕЛКЕ»

25.08.2008 17:05, Липецкая область 9331

Моё, Воронеж

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Поздним вечером 22 августа Рамонский РОВД принимал высоких по меркам преступного мира гостей – криминальных авторитетов. В тот вечер их задержали в соседней Липецкой области неподалёку от Рамонского района.

На берегу Дона, в районе 468 километра трассы «Москва-Ростов» представители преступного сообщества – воронежцы и липчане --  устроили так называемую «стрелку». Об этой встрече стало известно милиции.

Пресс-служба ГУВД Воронежской области почему-то отказывается называть фамилии задержанных. Липецкие милиционеры оказались более разговорчивыми. Оказалось, что один из задержанных – известный в Воронеже вор в законе – 44-летний Олег Плотников (Плотник). У него при обыске изъяли пистолет Макарова с глушителем и 36 патронов к нему.

Ещё у одного задержанного при себе были 50 граммов марихуаны, 1 грамм метадона и охотничье ружьё «Сайга». Остальных в РОВД доставили лишь для того, чтобы снять отпечатки пальцев и сфотографировать, потому что обвинять их не в чем. А вот в отношении Олега Плотникова и его знакомого, носившего с собой ружьё и большую дозу наркотиков, могут возбудить уголовное дело.

В свои 44 года Олег Плотников был судим пять раз. В первый раз – за хулиганство в 19 лет. В Россошанской колонии он получил второй срок за неповиновение администрации. В начале 90-х московские воры в законе короновали его, возведя на вершину криминальной иерархии Воронежа. (Моё, Воронеж,