Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МИЛИЦИЯ ПОЗДРАВИЛА ВОРА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

03.09.2008 09:00, Украина 5718

Коммерсантъ, Украина

Вчера стало известно, что работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) сорвали сходку криминальных авторитетов в Ялте. Правоохранительными органами было задержано 28 человек, среди которых оказался "вор в законе", известный в криминальных кругах "авторитет" Сергей Лысенко по прозвищу Лера Сумской.

В воскресенье 31 августа участники сходки собрались в ресторане "Тифлис" под видом празднования дня рождения Леры Сумского. "Наши доморощенные мафиози насмотрелись фильмов про итальянскую коза ностра, где под видом дней рождения собираются воровские сходки", – рассказала Ъ пресс-секретарь ГУБОПа Елена Мельник.

В результате спецоперации работниками ГУБОПа было задержано 28 человек. Среди них оказались лидеры и авторитеты криминального мира – граждане Украины и России. У одного из задержанных было изъято удостоверение советника по вопросам экономической безопасности координационного центра ассоциации делового сотрудничества с секретариатом президента, Верховной радой и Кабинетом министров Украины.

Начальник УБОП Главного управления МВД в Автономной республике Крым Александр Москальчук рассказал Ъ, что все задержанные пробыли под стражей около суток, после чего были отпущены, поскольку оснований для их ареста не было. Объясняя, почему сходка была запланирована именно в Ялте, господин Москальчук отметил, что именно здесь были "подходящие для этого условия". (Коммерсантъ, Украина, № 154, 03.09.2008, СР, Заир Акадыров, Симферополь)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии