Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

На мурманской трассе задержан известный "вор в законе" Степан Фурман:

Сыщики намерены довести Степу Мурманского до тюрьмы

Степан Фурман
(Степа Мурманский)

05.09.2008 22:03, Мурманская область 14762

Как стало известно ИА "Прайм Крайм", 1 сентября в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДБОПиТ МВД РФ и УБОП УВД Мурманской области при въезде в стрелковый клуб "Кречет", расположенный на 6 км объездной автодороги "Санкт-Петербург - Мурманск" был задержан "вор в законе" Степан Фурман по кличке Степа Мурманский. При проведении личного досмотра у "вора в законе" было обнаружено и изъято около 18 грамм наркотических веществ - героина и гашиша. По данному факту в отношении Фурмана возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, мера пресечения - содержание под стражей.

По данным ИА "Прайм Крайм", ранее неоднократно судимый 45-летний уроженец города Никель Степан Фурман, постоянно проживающий в Домодедово, является одной из наиболее влиятельных фигур в криминальном мире Подмосковья. Во время отбывания наказания по второй судимости в тюрьме Владимира Степан Фурман вошел в кавказскую "воровскую" группировку. В конце 1992 года известный грузинский "вор в законе" Каха Толорая, смотревший за централом, оставил Степу Мурманского вместо себя, единолично наделив его "воровскими" полномочиями. С тех пор Фурман считается верным союзником и проводником уголовной политики грузинского "воровского" клана. В частности, Степу Мурманского называют одной из ближайших связей известнейшего кутаисского "вора в законе" Рамаза Дзнеладзе, также задержанного месяц назад в Москве сотрудниками ДБОПиТ МВД РФ.

На протяжении последних лет Степа Мурманский часто фигурировал в сводках криминальной хроники. В ночь с 22 на 23 июня 2003 года в домодедовском ресторане "Сабина" Фурман устроил драку, в ходе которой были избиты две неработающие местные жительницы. 7 июля "вор в законе" был задержан в Домодедово у дома №36 по улице Корнеева сотрудниками ОРБ ГУ МВД России по ЦФО совместно с коллегами из ГУБОП СКМ МВД РФ. По обвинение в злостном хулиганстве Степа Мурманский был заключен под стражу, однако по истечению 15 суток вышел на свободу.

В следующий раз Фурман попал в поле зрения оперативников 30 марта 2004 года в домодедовском ресторане "Казахстан", где Степа Мурманский принимал участие в "сходке" лидеров уголовно-преступной среды Домодедовского, Ступинского и Каширского районов Московской области. Спустя всего две недели у милиционеров появились к Фурману еще более веские претензии. 12 апреля 2004 года в кафе "Бистро", расположенном в Домодедово на перекрестке Каширского шоссе и улицы Советской Фурман вместе приятелем по фамилии Сарухян, угрожая оружием, избили отдыхавшую в кафе молодую пару. По горячим следам дебоширы были задержаны. У Сарухяна оперативники изъяли признанный огнестрельным оружием пистолет "Байкал", снаряженный семью патронами калибра 9 мм. Степа Мурманский был отпущен под подписку, а его уголовное дело впоследствии развалилось.

Осенью того же года досталось уже самому Фурману - во время очередной драки его пырнули ножом в грудь. По чистой случайности клинок прошел рядом с сердцем. Степа заткнул рану тряпкой и, если бы не оперативное вмешательство подмосковных врачей, "вор в законе" мог умереть от кровопотери.  

По оперативным данным, драка была спровоцирована людьми другого "вора в законе" - Рустама Габбазова по кличке Рустам Бишкекский. 22 июля 2004 года Габбазов был похищен неизвестными, переодетыми в милицейскую форму, в дачном поселке Новогромово Подольского района Подмосковья. Ворвавшись во двор принадлежащего младшему брату Габбазова особняка, где скрывался "вор в законе", похитители насильно усадили его в машину "Соболь" и увезли в неизвестном направлении. С тех пор об этом человеке ничего не было известно.

В криминальной среде ходили упорные слухи, что к похищению мог быть причастен Степа Мурманский, который никак не мог поделить с Габбазовым сферы влияния в Домодедовском районе. Как бы то ни было, после поножовщины в ресторане Фурман стал всерьез опасаться за свою жизнь. Вскоре сыщики получили информацию, что "вор в законе", ожидая нового покушения, обзавелся оружием и постоянно носит его с собой. Для ее проверки 6 октября 2004 года оперативники остановили "Mercedes E-240" Степана Фурмана на посту ДПС на перекрестке Каширского и Востряковского шоссе в Домодедовском районе Московской области. За поясом брюк "вор в законе" держал револьвер и "Беретту", а в бардачке хранил "Вальтер". При личном досмотре у Фурмана также было обнаружено и изъято 4 г кокаина, а дальнейшее медицинское освидетельствование показало, что "вор в законе" находился в состоянии наркотического опьянения.

По поводу найденных у него оружия и наркотиков, криминальный авторитет заявил, что их подбросили врачи из подмосковной клиники, где ему делают перевязки. От дальнейших расспросов Степа уклонился, пожаловавшись на боли в сердце, после чего был доставлен в кардиологическое отделение Домодедовской больницы. В ходе следствия Фурман длительное время находился на лечении в Твери, Томске и Краснодарском крае. В результате с "вора в законе" вновь были сняты обвинения не только в причастности к похищению Рустама Габбазова, но и в незаконном хранении оружия и наркотиков.

Только за последний год Степан Фурман трижды привлекался к уголовной ответственности. 31 октября 2007 года Мурманский был задержан в Москве сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО. Фурмана, вернувшегося из Сочи с церемонии бракосочетания сына "вора в законе" Тенгиза Думоева по кличке Гоча, допросили по уголовному делу о грабеже, совершенном в конце декабря 2005 года. За два дня до нового года добычей "вора в законе" стал мобильный телефон марки "Эриксон Т-290" стоимостью 2000 рублей, отобранный им у случайного прохожего. И снова милиционерам не удалось отправить "вора в законе" за решетку, потому что в ходе следствия потерпевший, сославшись на плохую память, не рискнул опознать в Фурмане своего обидчика.

Весной этого года оперативники Главка по ЦФО предприняли повторную попытку посадить "вора в законе", ловко ушедшего от наказания. В ходе оперативной комбинации Фурман был задержан при проверке документов в Домодедово. Степа Мурманский предъявил милиционерам паспорт, имевший явные признаки подделки, со своей фотографией, но на чужое имя. В отношении Степана Фурмана было возбуждено новое уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ – "использование заведомо подложного документа". На время проведения расследования "вора в законе" обязали не покидать Москву.

На этот раз сыщики твердо намерены довести уголовное дело до суда и добиться, чтобы Фурман получил реальный срок заключения. Участие в операции по задержанию Степы Мурманского оперативников ДБОПиТ говорит о незначительных шансах "вора в законе" снова выйти сухим из воды. Если вина Степы Мурманского будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Релевантные статьи

10.11.1995

СЫЩИКИ НАДЕЮТСЯ ДОВЕСТИ ДЕЛО ФУРМАНА ДО СУДА Сегодня, Москва, Москва

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

21.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Якутия

От Бии до Индигирки
Жизнь и смерть главной «суки» ГУЛАГа в новом фильме на канале «Прайм Крайм»

Откровения 7-й недели

09.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Пошли в Сенаки!
Мераб помирил Зураба и Чию

01.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

В Италии освободился вор «в законе» Алеко Имедадзе

26.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Вор «в законе» Вятлаг отделался тремя условными годами

16.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Костромская область

Вор «в законе» Мамука Шубитидзе выдворен из России в Египет

Новости региона

Степана «Мурманского» Фурмана присяжные признали невиновным

28.12.2023, Северпост

49-е заседание по делу Стёпы Мурманского отложили на январь

25.12.2023, Северпост

«Вором в законе» из Оленегорска оказался подручный Стёпы Мурманского

«То, что происходит вокруг меня - абсурд». Содержащийся в СИЗО обвиняемый в статусе вора в законе Степан Фурман считается мертвым

За границей не было ни жилья, ни счетов. Один из самых известных российских воров в законе пытался притвориться сумасшедшим и мертвым

05.04.2023, Северпост

Дело вора в законе Стёпы Мурманского направлено в суд

Copyright © 2006 — 2024 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.