Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Палочка" Кохреидзе:

Бывший "вор в законе" помог отличиться подмосковным милиционерам

27.09.2008 00:11, Московская область 10825

В четверг сотрудники ОРБ по БОП ГУ МВД России по ЦФО помогли своим коллегам из УБОП ГУВД по Московской области улучшить статистику задержаний. В ходе совместной операции у дома №6 по улице Кубинка в подмосковных Мытищах в состоянии наркотического опьянения был задержан один из лидеров "грузинской" ОПГ, 51-летний "вор в законе" Владимир Кохреидзе по кличке Бутхуз.

В ходе личного досмотра у "вора в законе" было обнаружено и изъято 0,81 грамма героина, а также паспорт гражданина РФ, который в ходе дальнейшей проверки был признан незаконно выданным и подлежащим изъятию. По данному факту в отношении Кохреидзе было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 ("незаконное хранение наркотиков") и ч.1,3 ст.327 УК РФ ("использование заведомо подложного документа").

Впервые уроженец Тбилиси Владимир Кохреидзе был осужден в 1975 году к двум годам лишения свободы. Освободившись в 1977 году, Бутхуз снова попал за решетку на 10 месяцев. В 1979 году последовала очередная судимость, на этот раз сроком на пять лет. В 1986 году Кохреидзе отправился на нары еще на год. Наконец, в 1990 году Бутхуза приговорили к пяти годам строгого режима. Находясь в СИЗО Тбилиси, Кохреидзе был скомпрометирован как "вор в законе" и развенчан.

По данным ИА "Прайм Крайм", освободившись в апреле 1994 года, Бутхуз перебрался в Москву. 4 апреля 1996 года Владимир Кохреидзе был задержан сотрудниками 5 отдела ЦРУБОП у дома №4 в Черниговском переулке вместе с абхазским "вором в законе" Алхазом Агрба. При обыске у Бутхуза нашли 1,5 грамма опия. В СИЗО-2 "Бутырка" Владимир Кохреидзе объявился как "вор" и был признан основной массой заключенных. В декабре 1996 года Бутхуз отправился отбывать назначенное двухлетнее наказание в одну из колонии Омска.

В 1998 году Кохреидзе вышел на свободу и вернулся в столицу, где оформил фиктивный брак с 30-летней жительницей Орехово-Зуевского района Московской области и зарегистрировался по месту ее проживания в городе Дрезна.

В 2004 году Кохреидзе был объявлен в международный розыск за совершение кражи Хашурским РОВД МВД Грузии. 7 сентября Бутхуз был задержан в Москве у дома №13 по Юрловскому проезду. Спустя две недели "вор в законе" был освобожден из-под стражи на основании постановления Бутырской прокуратуры.

Однако в Грузии розыскное дело Кохреидзе не было закрыто. Теперь не исключено, что после отбытия положенного наказания в России, Бутхуз будет этапирован инициатору розыска.

Главной интригой последнего задержания Владимира Кохреидзе остается вопрос: как он поведет себя в СИЗО? Если на свободе сомнительный статус Бутхуза не доставлял ему серьезных проблем, то в тюрьме ему придется "объявиться", либо всю оставшуюся жизнь сидеть "мужиком". Характерно, что от прямого вопроса оперативников, причисляет ли он себя к категории "воров в законе", Кохреидзе невежливо уклонился. Также свой статус Бутхуз не признал и при задержании в Грузии в 2004 году.

Вообще, отказ "вора в законе" подтвердить свой статус может говорить о том, что он находится "под конфликтом". Весьма наглядным примером служит задержание недельной давности Лаши Шушанашвили, не пожелавшего однозначно заявить о своем "воровском" титуле. По видимому, решение массы "воров" во главе с Тариелом Ониани о приостановлении "короны" Лаши Руставского не оставило ему шансов говорить о своей принадлежности к "семье" во всеуслышание.

Особую пикантность ситуация с Бутхузом приобретает именно в свете этого конфликта между двумя кланами грузинских "воров в законе", на фоне которого Кохреидзе, тесно связанный с рядом влиятельных тбилисских "воров", должен быть особенно щепетилен в своих действиях и высказываниях.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

01.02.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кошмар Динрида
Вернувшийся в Абхазию бывший вор «в законе» лишился поддержки

28.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Узбекистан

Иранский след
Бывшие сподвижники Гули продают друг друга

16.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Подвох Истории
Застреливший вора «в законе» киллер мог обознаться

14.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В Трабзоне убит вор «в законе» Резо Лорткипанидзе

09.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Два вора «в законе» скончались за сутки

01.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

С Новым вором!
В Абхазию пожаловали «джанговские»

Новости региона

«Собирай сходняк»: раскрыта переписка воров в законе

Адвокат вора в законе Панчо высказался по поводу приговора

Мособлсуд рассмотрит дело «вора в законе» Апакелы о занятии высшего положения в преступной иерархии

22.06.2022, Московский комсомолец,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вор в законе Циркач получил 8 лет и 3 месяца тюрьмы

22.04.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Бабану за Glock дали три года условно

01.04.2022, Sports.ru

Непомнящий о встрече с вором в законе Шишканом: «За полтора часа не услышал ни одного мата. И в этой среде есть люди, на которых можно положиться»

Copyright © 2006 — 2023 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.