Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

МАРАТЁНОК, ТИТО И ДРУГИЕ

19.11.2008 09:00, Казахстан 6622

Время

В нынешнем году криминальной полицией Казахстана задержаны четыре “вора в законе”, 43 уголовных “авторитета”, 49 лидеров преступных группировок и изъят целый арсенал оружия.

Как сообщил в понедельник на традиционном брифинге МВД начальник управления криминальной полиции Арманбек БАЙМУРЗИН, в списке задержанных - известный шымкентский “авторитет” Рафаэль БИКБАЕВ и его верный сподвижник Канат МЫРЗАБАЕВ, более известный под кличкой Тито.

- Также пресечена преступная деятельность лидера одной из самых активных группировок Марата МУКАШЕВА по кличке Маратёнок, - заявил г-н Баймурзин. - В августе он был задержан оперативниками вместе с лидером российской ОПГ ШАРИЯ. В настоящее время они ожидают приговора суда.

Следует отметить, что воры в законе, “коронованные” в СНГ, в Казахстан наведываются часто, ибо намерены здесь возродить воровские традиции. Приезжают и по другим делам - МВД РК задержана группа россиян, “чистивших” казахстанские банкоматы с помощью поддельных пластиковых карточек.

- У задержанных изъяты флеш-карты, диски, технические устройства, аналогичные пост-терминалам, более 300 поддельных пластиковых карточек, - сообщил Баймурзин. - А также денежные средства на сумму более нескольких миллионов тенге и 40 тысяч долларов США, снятые через банкоматы в разных городах республики.

Сейчас “технари” арестованы, против них возбуждено уголовное дело. (Время, Казахстан, 19.11.2008, Маргарита НИКИТИНА)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.