Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СТРАННАЯ СМЕРТЬ ВОРА В ЗАКОНЕ - ИЗРАИЛЬСКИЙ СЛЕД

05.03.2009 05:00, Белоруссия 12447

izrus

Владелец многочисленного имущества в Ашкелоне и Хайфе, самый богатый белорусский вор в законе, отказавшийся стать информатором израильской полиции, скончался при весьма странных обстоятельствах. Сегодня его хоронят на родине в Бобруйске.

В четверг, 5 марта, в Бобруйске состоятся похороны 45-летнего вора в законе Владимира Бирюкова, скончавшегося 28 февраля в результате "острой сердечной недостаточности". За 10 дней до смерти он был задержан в Москве сотрудниками МВД и Федеральной службы безопасности (ФСБ), но уже на следующий день его освободили.

Уроженец Бобруйска Владимир Бирюков, 1963 года рождения, при жизни считался самым богатым белорусским криминальным авторитетом. Свою "карьеру" он начал в первой половине 1990-х, под покровительством одного из наиболее влиятельных тогда воров в законе старого поколения Льва Эпштейна (1928-2005). Тот в общей сложности провел в лагерях и тюрьмах 37 лет из 77, и в 1990-е годы часто наведывался в Израиль, где имел немало знакомых и родственников. В 1996-м, с подачи Эпштейна, Бирюков был возведен в ранг "вора в законе". Незадолго до того, по "рекомендации" властей, оба они оказались вынуждены покинуть Белоруссию, и недолго пожив в Москве, выехали в дальнее зарубежье. Эпштейн путешествовал по миру, а Бирюков подался в Израиль.

Здесь уже жили его отец, Павел Бирюков, мать и сестра. По данным белорусской прессы, Бирюков-старший осел в Ашкелоне еще в 1989-м. Вскоре он стал весьма преуспевающи