Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Проводы Джони: Вор в законе Джони Кутаисский выдворен из России

28.03.2009 14:55, Москва 15335

Сегодня в 14 часов из аэропорта "Внуково" регулярным рейсом "Москва-Ереван" депортирован 34-летний грузинский "вор в законе" Джондо Эсебуа, более известный в криминальных кругах по прозвищу Джони Кутаисский.

Эсебуа был задержан 8 марта по освобождению из кировской исправительной колонии, где отбывал восьмимесячный срок за хранение наркотиков. Напомним, что за решетку Джони попал в июле прошлого года в результате милицейской операции по пресечению крупнейшей "воровской сходки", организованной Тариелом Ониани на Клязьминском водохранилище. При задержании у Эсебуа было обнаружено и изъято около 1 г героина.

По данным ИА "Прайм Крайм", Эсебуа находится в международном розыске по линии МВД Грузии, как лицо, причисляющее себя к категории "вор в законе". Скорее всего, в Армении Джони ждет последующая выдача представителям грузинских спецслужб. В тбилисском СИ №7, где содержатся все грузинские "воры в законе", уже отбывает срок родственник Эсебуа – Теймураз Чурадзе по кличке Алеко, который является мужем двоюродной сестры Джони.

В феврале этого года по тому же маршруту проследовал другой грузинский "вор в законе" Коба Ахвледиани, который был также задержан на выходе из чувашской колонии. Спустя десять дней Коба был депортирован в Армению, а оттуда выдан грузинской полиции. Однако из Тбилиси Ахвледиани отпустили без предъявления обвинения. По оперативным данным, в настоящее время Коба, которого в Москве с нетерпением ждут его противники из клана Деда Хасана, находится в Турции.

Вчера, выступая на открытии нового здания полиции в одном из районов Тбилиси, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил: "Нашим главным экспортом в Россию является не вино, а "воры в законе". Сегодня 90% лидеров организованной преступной деятельности в России являются наши соотечественники".

В МВД России подтвердили, что больше половины из 1200 известных на сегодня "воров в законе" являются выходцами из Грузии. По словам информированного источника из МВД РФ, только в столичном регионе постоянно проживает около 100 грузинских "воров в законе", многие из которых находятся нелегально, либо используют поддельные документы.

По данным ИА "Прайм Край", группировка грузинских "воров в законе" не только самая многочисленная, но и самая влиятельная. На сегодняшний день ни один "вор" армянской, азербайджанской или другой национальности не может сравниться по степени влияния с грузинскими "ворами". В полной мере это касается и, так называемых, славянских "воров в законе". Единственным исключением можно назвать только знаменитого Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, который не уступает в авторитете грузинским "законникам", однако и в случае с ним не стоит забывать, что к его "коронации", по слухам, приложил руку тогдашний "смотрящий" за уголовным миром Москвы грузинский "вор" Валериан Кучулория по кличке Писо.

С другой стороны, грузинские "воры в законе" не однородны в своей массе и сильно разобщены. Ярчайшим примером тому служит конфликт "воровских кланов" Тариела Ониани, объединившего под своей эгидой сухумскую и кутаисскую семью, с одной стороны и лидера тбилисской "воровской семьи" Лаши Шушанашвили с другой. Для грузинских "воров в законе" также характерно расслоение на приверженцев классической "воровской" школы и представителей новой формации.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Релевантные статьи

28.03.2009

Проводы Джони: Вор в законе Джони Кутаисский выдворен из России «Прайм Крайм», Москва

14.07.2008

Пироговская "сходка" стала демонстрацией силы Тариела Ониани: В стане Деда Хасана теперь точно знают, кто с ними, а кто против них «Прайм Крайм», Москва

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

21.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Якутия

От Бии до Индигирки
Жизнь и смерть главной «суки» ГУЛАГа в новом фильме на канале «Прайм Крайм»

Откровения 7-й недели

09.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Пошли в Сенаки!
Мераб помирил Зураба и Чию

01.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

В Италии освободился вор «в законе» Алеко Имедадзе

26.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Вор «в законе» Вятлаг отделался тремя условными годами

16.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Костромская область

Вор «в законе» Мамука Шубитидзе выдворен из России в Египет

Новости региона

13.02.2024, ВЧК-ОГПУ

Генералы МВД, «воры в законе» и зверское убийство в сауне

06.01.2024, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вор в Armani
Пухлый доставлен в Россию

29.12.2023, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Из жизни недожителей
Столичные воры «в законе» опрошены по факту убийства в Видном

27.12.2023, Legal.Report

ВС РФ отменил приговор старейшему российскому вору в законе

22.12.2023, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Доставленный с Кипра вор «в законе» признал свой статус

Телохранителя вора в законе Шишкана принесли в суд на одеяле

Copyright © 2006 — 2024 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.