Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«Сестра, скажи мне имя, сестра...»

Гилани Алиев
(Гилани Седой)

07.05.2009 17:08, Чехия 6689

Чехия сегодня

Чешская полиция назвала имя «правой руки» «вора в законе», задержанного в рамках международной полицейской операции. На очереди —глава группировки.

Чешская полиция обнародовала первое имя из списка арестованных членов рускоязычной мафии армянско-чеченского происхождения. Чеченец Гилани Алиев 34 лет от роду был задержан 23 марта 2009 г. в Словении в рамках международной операции «Вольфрам». В тот же день в Чехии были задержаны ещё четыре человека из этой же группировки во главе с 41-летним «вором в законе», армянином по происхождению, сообщил руководитель Отдела по борьбе с организованной преступностью Роберт Шлахта.

По словам Роберта Шлахты, Гилани Алиев был правой рукой «вора в законе», фактическим организатором преступлений, включая покушение на убийство и убийство. В Чехии Алиев несколько раз задерживался по подозрению в вымогательстве, но его вина не была доказана. С 2007 г. он находился в розыске.

Тем временем, в активное наступление на позиции чешской полиции перешли адвокаты арестованных. «Полиция манипулировала свидетелями, — заявил защитник «вора в законе» Юлиус Крамарич. — Мой клиент был задержан на основании показаний единственного свидетеля, который, к тому же, сам убийца». Крамарич утверждает, что чешская полиция допустила ряд нарушений закона как при задержании его подзащитного, так и во время проведения следственных действий.

Роберт Шлахта, впрочем, убеждён в прочности доказательной базы полиции. «Мы бы не начали эту операцию, если бы не были уверены в своих позициях», — отверг возможные обвинения и сомнения Шлахта.

Члены группировки обвиняются в Чехии, Австрии и Словении в вымогательстве, насилии, кражах, убийстве и покушении на убийство. Невинной жертвой межклановых разборок в Чехии стал водитель генерального директора компании Sazka, который был по ошибке застрелен в ноябре 2007 г. Убийца был задержан в Праге 23 декабря 2007 г.,