Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Чехия осудила убийцу

17.06.2009 11:02, Чехия 3702

Панорама, Чехия

В Чехии завершен самый громкий судебный процесс последнего времени, в котором фигурировали персонажи из так называемой русскоязычной "мафии". Городской суд Праги приговорил Тимура Третьякова к пожизненному лишению свободы за наемное убийство водителя чешской лотерейной компании Sazkа и покушение на убийство армянского предпринимателя. Оба его подельника, Тагир Тарсжоев и Муслим Асуев, получили 10-летние сроки тюремного заключения. Приговор пока не вступил в законную силу.

Согласно материалам уголовного дела, Третьяков, Тарсжоев и Асуев 13 ноября 2007 года на пражской Вацлавской площади подошли к автомобилю, в котором сидел армянин-бизнесмен со своей подругой. Тарсжоев и Асуев заставили его выйти из машины, а потом набросились на него; при этом Третьяков девять раз ударил армянина ножом. Холодное оружие повредило желудок и легкие пострадавшего. Жизнь истекающему кровью человеку спасла лишь вовремя проведенная операция.

Тимур же Третьяков якобы 14 дней спустя в пражском районе Винограды совершил убийство, за которое ему заплатили. Однако он спутал лицо, которое ему "заказали", с совершенно не причастным к делу молодым человеком, водителем компании Sazkа, который случайно оказался на том самом роковом месте (перекресток улиц Полска и У Каналки) и как раз садился в служебный автомобиль Bentley (точно такой же, каким владел "заказанный" киллеру гражданин). Третьяков убил шофера несколькими выстрелами в голову. Чешская полиция в 2009 году арестовала 41-летнего армянина, который якобы сделал оба "заказа" на убийства. Утверждается, что этот человек - "вор в законе", криминальный авторитет, который на территории Чехии "разруливает" конфликты между преступными группировками.

В обвинительном заключении следствия говорится, что Третьяков также во второй половине ноября 2007 года шантажировал некую даму: сначала вызывал ее на личную встречу, а когда она отказалась, якобы начал от нее требовать деньги, угрожая в случае неподчинения зарезать ее пса и нанести вред здоровью членам ее семьи. Требуемая сумма постепенно выросла до 150 000 крон.

Третьяков, который в суд являлся в образе некоего христианина-сектанта (длинные волосы, на лбу перетянутые повязкой, усы и борода), служителям чешской Фемиды заявил, что не нуждается в адвокате, поскольку преступником не является. "Я – раб, и делал то, что мне прикажет мой хозяин," - сумбурно выкрикивал он во время процесса на смеси украинского и чешского языков. По его словам, во всем происшедшем "виноват дьявол". Он отказался давать показания, сидел на скамье подсудимых и громко пел монотонные религиозные "псалмы" до тех пор, пока председатель судебного сената не приказала вооруженному эскорту вывести его из зала суда.

Чеченец по национальности Тарсжоев, напротив, давал показания долго и охотно. Он, в частности, утверждал, что в Чехии работал тайным агентом местной контрразведки – Информационной службы безопасности (BIS). С Третьяковым они якобы были знакомы по мусульманскому молитвенному дому; он будто бы безуспешно пытался обратить внимание BIS на то, что его знакомый опасен и хочет кого-то убить. При попытке убийства предпринимателя Тарсжоев присутствовал якобы потому, что Третьяков его к тому принудил, угрожая, что застрелит. (Чехия Панорама, 17.06.2009, Александр Гайдамацкий)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

07.02.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Албания

В Албании арестован вор «в законе» Миндия Лавасоглы

06.02.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Испания

Вор «в законе» Леван Абуладзе освободился в Испании

01.02.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кошмар Динрида
Вернувшийся в Абхазию бывший вор «в законе» лишился поддержки

28.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Узбекистан

Иранский след
Бывшие сподвижники Гули продают друг друга

16.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Подвох Истории
Застреливший вора «в законе» киллер мог обознаться

14.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В Трабзоне убит вор «в законе» Резо Лорткипанидзе

Новости региона

03.06.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В Чехии задержан находящийся в международном розыске вор «в законе» Виталий Авдиян

13.12.2018, Haqqin.az

Племянника Саргсяна сдал властям «вор в законе»

27.02.2017, Around Prague

В Чехии разыскивают членов русскоязычной мафии

18.03.2016, Винегрет

В Праге арестован российский вор в законе

Чехия выдала европейский ордер на арест на имя Согояна

Согояну грозит международный ордер на арест

Copyright © 2006 — 2023 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.