Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Юрий Луценко: После покушения на Япончика в Украину "хлынули" воры в законе

23.09.2009 15:46, Украина 4011

Донбасс, Донецк

Сегодня в МВД состоялась пресс-конференция Юрия Луценко. По его словам, милиция практически справилась с непростой задачей - привлечь к ответственности или заставить покинуть территорию Украины всех так называемых «воров в законе». В течение 2008-2009 годов потеряли возможность влиять на криминогенную ситуацию в Украине 11 лиц, отнесенных к этой категории.

В частности, к уголовной ответственности привлечено пять "воров в законе": "Авто", Винницкая область; "Хивря", Львовская область; "Артур" или "Одессит", Одесская область, "Леха Краснодонский", Луганская область, "Шарик ", Одесская область, отбывающий наказание в тюрьме г. Мюнхен). Также три «вора в законе» отказались от своего криминального статуса, это - "Крамар", Полтавская область, "Дубина", Одесская область, "Ушастый", Киев.

За указанный период спецподразделениями борьбы с организованной преступностью прекращена преступная деятельность и выдворены с территории Украины 19 лиц из числа выходцев из кавказского региона, отнесенных к категории "воров в законе" - "Рома Батумский", "Шалва", "Гоча" "Хой" и "Афулик", "Ризо", "Питкин", "Бдже", "Камо", "Гуга", "Вася Бандит", "Тенгиз", "Матевич", "Антимоз") и криминальных авторитетов, большинство из них - граждане Грузии.

Только в этом году работники Главного управления борьбы с организованной преступностью задержали 5 человек из числа граждан других государств, отнесенных к категории "воров в законе", из которых одного арестовали ("Матевич") и 3 выдворены с территории Украины ("Антимоз", " Робинзон ", " Шалма").

В частности, 15.05.2009 в г. Киеве, в результате проведения спецоперации работниками ГУБОП совместно с правоохранительными органами Российской Федерации был задержан известный грузинский "вор в законе" по кличке "Матевич", который пытался создать международный канал контрабанды тяжелых наркотиков из России через Украину в страны Западной Европы.

26.05.2009 работники ГУБОП, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в пгт. Ворзель Киевской области, задержали известного грузинского "вора в законе" по кличке "Антимоз", который незаконно легализовался на территории Украины в 90-х годах. 28.05.2009, по решению Приморского районного суда Одессы, "Антимоза" депортировали в Грузию.

26.01.2009 работниками ГУБОП была предотвращена "воровская сходка", которую с целью решения вопроса относительно осуществления личного контроля над преступными группами, созданными по этническому принципу, пытался организовать известный российский "вор в законе" уроженец Грузии "Робинзон". В результате принятых мер его 29.01.2009 депортировали в Российскую Федерацию (г. Москва) с запретом въезда на территорию Украины сроком на пять лет.

Как сообщил министр, на сегодня спецподразделениями борьбы с организованной преступностью предпринимаются меры в отношении еще троих "воров в законе", которые остаются на свободе и пытаются влиять на криминогенные процессы в государстве. По оперативным данным, один из них - "Лера Сумской" - сейчас уже находится за пределами государства, хотя и не оставляет попытки установить криминальное влияние на ее территории, два остальных пока в Украине - "Мамед" в Донецкой области и "Вася ушастый" в Киевской.

- К сожалению, из-за этой фактически тотальной зачистки «воров в законе» в Украине, участились случаи приезда на нашу территорию «воров в законе» из других стран или их представителей для установления нового перераспределения уголовного рынка, - отметил Юрий Луценко.

По словам министра, эти попытки особенно активизировались после покушения в Москве на известного криминального авторитета «Япончика». Работниками милиции были сорваны «сходки» пытавшихся установить это криминальное перераспределение, в том числе 1 марта в Киеве и 1 августа на Сумщине, которые пытался организовать «Лера Сумской» с целью перераспределения сфер влияния из незаконного перемещения через государственную границу Украины и России товарно-материальных ценностей (контрабанда), планирования совместной деятельности организованных преступных групп Украины и Российской Федерации в совершении тяжких преступлений и последующей легализации средств, добытых преступным путем.

19 августа в Крыму задержан "Каха Новороссийский", который скрывался от правоохранительных органов России за совершение разбойных нападений и вымогательств, и пытался организовать на территории Украины "воровскую сходку" с целью перераспределения сфер влияния в преступной среде нашего государства. В результате этих спецопераций также задержан ряд представителей криминальной среды.

- К сожалению, во время таких попыток нередко используются политические факторы в Украине, - подчеркнул Юрий Луценко. - Еще раз заверяю, что МВД Украины способно контролировать ситуацию, мы и впредь недопустим функционирования в Украине «воров в законе», какими бы высокими мандатами они не прикрывались.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

07.02.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Албания

В Албании арестован вор «в законе» Миндия Лавасоглы

06.02.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Испания

Вор «в законе» Леван Абуладзе освободился в Испании

01.02.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кошмар Динрида
Вернувшийся в Абхазию бывший вор «в законе» лишился поддержки

28.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Узбекистан

Иранский след
Бывшие сподвижники Гули продают друг друга

16.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Подвох Истории
Застреливший вора «в законе» киллер мог обознаться

14.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В Трабзоне убит вор «в законе» Резо Лорткипанидзе

Новости региона

На Украине задержали вора в законе Лашу Свана

Украинская полиция задержала вора в законе Мамуку

30.04.2022, ВЧК-ОГПУ

На Украине задержан российский "вор в законе" "Витя Пан"

21.04.2022, Lenta.ru

Клан главного вора в законе России оказался самым влиятельным на Украине

Украинские воры в законе призвали преступников не сражаться за ВСУ

Подсанкционного «вора в законе» «Кобу Руставского» экстрадировали в Испанию – ему грозит до 24 лет заключения

Copyright © 2006 — 2023 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.