Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«Вор в законе» ввел «налог на армян»

27.11.2009 15:16, Москва 13480

Росбалт

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

В Чертановском суде Москвы закончился процесс над «вором в законе» Арманом Джаниняном по кличке Арман Калужский. По данным оперативников, мафиози пытался обложить данью не только бизнесменов, но и вообще всех уроженцев Армении, проживающих на территории Тверской области. Сам он это называл «налогом на армян». Задержали Джаниняна в тот момент, когда он получал деньги от очередного предпринимателя.

32-летний Арман Джанинян ранее был неоднократно судим, а когда в 1996 году он в очередной раз вышел на свободу, несколько влиятельных «воров в законе», короновали гангстера. Через четыре года Арман Калужский вновь оказался за решеткой, на этот раз по обвинению в совершении разбоя. Свой семилетний срок мафиози отбывал вначале в колонии Иркутской области, а потом был этапирован в Тверскую область, где и решил остаться после того, как освободился в апреле 2008 года.

По данным оперативников, Джанинян почти сразу назначил встречу лидерам местной армянской диаспоры. Рассказав собеседникам, что он является одним из немногих армянских «воров в законе», он потребовал, чтобы каждый представитель этой национальности, проживающий в Тверской области, ежемесячно платил ему 1 тыс. рублей. Для бизнесменов ставка была выше – от $2 тыс. до $10 тыс. В шутку «вор в законе» назвал данные отчисления «налогом на армян».

Взамен он пообещал, что будет отстаивать интересы диаспоры в криминальном мире. У собеседников Армана Калужского такое предложение восторга не вызвало, тогда он начал угрожать местным армянам. Причем, как выяснили сыщики, тут у гангстера возникли серьезные проблемы. Несколько коммерсантов, которых пытался обложить данью Джанинян, работали под контролем «вора в законе» по кличке Север – лидера криминального мира Тверской области, которому крайне не понравились действия Армана Калужского. Нелицеприятный разговор с коллегой по мафиозному цеху заставил Джаниняна отказаться от притязаний к бизнесменам, сотрудничавшим с Севером, но нападки на других армян продолжились.

Как выяснили оперативники, вымогательство всегда происходило по одной и той же схеме. Джанинян назначил жертве встречу в каком-нибудь ресторане, где объяснял все преимущества сотрудничества с ним. За отказ платить дань «вор в законе» обещал собеседнику «вскрыть горло». Большинство уроженцев Армении соглашались делать отчисления Арману Калужскому, поскольку боялись его.

Однако такой покровитель быстро надоел диаспоре, и крупный местный бизнесмен, занимающийся чулочно-носочным бизнесом, написал заявление в милицию. Коммерсант собирался уехать на постоянное место жительство в США, поэтому угрозы «воры в законе» его пугали не сильно.

Операцию по задержанию мафиози в январе этого года проводили сотрудники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Арман Калужский в очередной раз стал требовать от бизнесмена ежемесячное отчисление в $10 тыс. Встречу мафиози назначил в одном из ресторанов, расположенных на Кировоградской улице столицы. Туда «вор в законе» приехал вместе со своим соратником Арменом Оганесяном по кличке Будулай.

Коммерсант, действовавший под контролем оперативников, сообщил, что привез с собой только часть требуемой суммы в рублях. Это вызвало недовольство у гангстеров, но после достаточно жесткого разговора они согласились взять деньги. В кармане у Будулая оказались 30 тыс. рублей, у Джаниняна — 100 тыс. рублей. Тут их и задержали оперативники. При обыске у «вора в законе» также обнаружили 10 г героина.

Главное следственное управление при ГУВД Москвы предъявило Арману Джаниняну обвинения по статьям УК РФ 163 (вымогательство) и 228 (незаконное хранение наркотиков). Основные слушания по данному делу в Чертановском суде Москвы уже закончены, ожидается, что на следующей неделе «вору в законе» будет оглашен приговор.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Релевантные статьи

29.01.2009

Чулочки от Армана: В Москве задержан «вор в законе» Арман Калужский «Прайм Крайм», Москва

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

08.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

В Москве задержан Эмзар Руставский

Новости региона

20.05.2022, Интерфакс

Вор в законе Давид Герлиани экстрадирован в Россию из Египта

Впервые опубликованы материалы уголовного дела Япончика: присудили 14 лет

02.05.2022, ВЧК-ОГПУ

В отношении Шакро возбуждено дело по статье 210 УК РФ

Осужден подельник Васи-бандита, сбежавшего из-под ареста

В ФСИН опровергают избиение авторитета Шишканова в СИЗО

15.04.2022, Lenta.ru

«Перед расстрелом он зашил себе рот». Как уголовник из Грузии стал последним вором в законе, приговоренным к казни в СССР

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.