Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Алтайский криминальный авторитет зашил себе рот, чтобы не давать показания

02.12.2009 04:55, Алтайский край 4920

КП на Алтае

Но это не спасло Младенца: ему вменили 9 лет колонии строго режима и штраф 100 тысяч рублей

Младенца (настоящее имя Николай Кузьмин. - Прим. авт.) в Алтайском крае знают чуть ли не больше, чем умершего в Москве криминального авторитета Япончика. Этот 50-летний заринский «положенец» под два метра ростом держал в страхе и подчинении практически весь криминальный мир в нашем регионе.

- Промышлял же Младенец рэкетом, «крышеванием», отъемом квартир у неблагополучных семей - подсаживал людей на наркотики, и те в итоге отдавали жилплощадь в счет оплаты долга за «дурь», - рассказывает Эдуард АВРАМЧИК, начальник одного из оперативных отделов Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю. - Общался он очень тесно с ворами из Кемеровской области и Москвы, держал алтайский «общак», на средства которого зэки, находившиеся в тюрьме, снабжались продовольствием и наркотиками.

Кстати, на наркотиках сидел и сам авторитет:

- Дело в том, что после покушения у Младенца в голове «застряла» пуля, которую так и не смогли вытащить доктора. И, как Кузьмин сам говорил, чтобы заглушить боль, начал употреблять опий, - продолжает Эдуард Михайлович. – Поэтому он и занялся «крышеванием» наркоточек: с каких-то торговцев брал деньги, остальные поставляли «дурь» ему самому.

Было много уголовных дел, но никто из подопечных авторитета не осмеливался дать показания против Младенца. И вот сотрудники наркоконтроля «повязали» «неприкасаемого», когда тот возвращался с наркоточки с очередной порцией опия массой в пять граммов. И авторитета, и наркоторговцев обвинили в сбыте «дури»:

- Поскольку по воровским понятиям считается, что авторитетам торговать наркотой зазорно, Младенец начал все отрицать, - пояснил Виктор ПШЕНИЧКИН, старший следователь Следственной службы Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю. - Он даже нитками на живую рот себе зашил, чтобы показания не давать, а потом даже бунт заключенных организовать пытался.

Кстати, это добавило Младенцу ув