Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«Да здравствует советский суд!»: Тариел Ониани осужден на 10 лет

20.07.2010 19:10, Москва 5900

В понедельник Хамовнический суд Москвы признал грузинского «вора в законе» Тариела Ониани (Мулухова) виновным в похищении бизнесмена Джонни Манагадзе и вымогательстве у него $500 тысяч, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строго режима.

Два других фигуранта дела – 43-летний гендиректор ООО «Русстройсервис» Сергей Абутидзе и 23-летний охранник «вора в законе» из ЧОП «Феникс-Гарант» Алексей Зубарев приговорены к 9 и 6 годам колонии строгого режима соответственно. Судья признала, что охранник не знал, зачем его клиент похищает бизнесмена, и не участвовал в вымогательстве денег. Зубарев, находившийся на свободе под подпиской о невыезде, был взят под стражу прямо в зале суда. Кроме того, судья удовлетворила иск жены Манагадзе о возвращении ей $218 тысяч, которые она передала в качестве выкупа за мужа.

Оглашение приговора заняло три часа. На протяжении всего этого времени судебные приставы внимательно следили, чтобы все присутствующие слушали приговор стоя. В маленьком зале, битком заполненном журналистами, почти сразу же стало очень душно. Многие, не выдержав жары, выходили в коридор. Между тем подсудимые слушали приговор спокойно, только время от времени вытирали пот с лица носовыми платками.

Зачитывая приговор, судья пояснила, что показания бизнесмена были более подробными и последовательными, по сравнению с показаниями подсудимых. По ее словам, одним из основных свидетельств вины подсудимых стали явка с повинной и первые показания охранника Зубарева. «Впоследствии он отказался от своих показаний и заявил, что написал явку с повинной под диктовку следователя, – заявил адвокат Зубарева Геннадий Кузнецов. – У следствия была одна цель – посадить Ониани». Он добавил, что не видит оснований беспокоиться по поводу возможной мести со стороны криминального мира охраннику, который косвенно помог отправить Ониани за решетку.

Адвокаты осужденных уже заявили, что намерены обжаловать приговор. «Тариела не было в указанном месте: он встречался с Абутидзе и Манагадзе не у гостиницы «Золотое кольцо», а у ресторана «Гауди», а это другой район, и значит, следователи из Хамовнического района незаконно вели дело», – пояснил адвокат Ониани Николай Мдинарадзе. Он напомнил, что во время опознания Манагадзе заявил, что на него оказывают давление, требуя дать нужные следствию показания и указать на «вора в законе». «Все это было записано на камеру и показано в зале суда, – сказал Мдинарадзе. – Однако судья оставила этот момент без внимания». Кроме того, собеседник из окружения Тариела Ониани рассказал, что когда следователи проводили очную ставку Ониани и Манагадзе, последний якобы шепнул на ухо Таро: «Извини, меня заставили это сделать».

Сам криминальный авторитет бурно среагировал на приговор. «Да здравствует советский суд!», – крикнул он в зале суда, а выходя, грязно выругался на собравшихся журналистов.

В отношении дальнейшей судьбы Ониани, который объявлен кланом Деда Хасана «вне закона», его адвокаты пояснили, что, с их точки зрения, было бы неэтично комментировать данную тему. «В разговорах со мной Тариел не высказывал опасений за свою жизнь, – добавил Мдинарадзе. – Поэтому ходатайств о создании особых условий для его содержания мы подавать не будем».
 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Видео

Фотографии

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

24.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Юру Сухумского похоронили в Сочи

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

Новости региона

20.05.2022, Интерфакс

Вор в законе Давид Герлиани экстрадирован в Россию из Египта

Впервые опубликованы материалы уголовного дела Япончика: присудили 14 лет

02.05.2022, ВЧК-ОГПУ

В отношении Шакро возбуждено дело по статье 210 УК РФ

Осужден подельник Васи-бандита, сбежавшего из-под ареста

В ФСИН опровергают избиение авторитета Шишканова в СИЗО

15.04.2022, Lenta.ru

«Перед расстрелом он зашил себе рот». Как уголовник из Грузии стал последним вором в законе, приговоренным к казни в СССР

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.