Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Кинул янки: В США арестован «вор в законе» Армен Казарян

Армен Казарян
(Пзо)

14.10.2010 21:52, США 7857

Вчера в пяти американских штатах - Нью-Йорке, Калифорнии, Нью-Мексико, Огайо и Джорджии – сотрудниками ФБР были задержаны 73 члена преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или граждане этой страны. Злоумышленники обвиняются в причастности к крупнейшей в истории США афере в области национальной системы здравоохранения.

Обвиняемые, используя украденные ими данные пациентов и врачей, легально практикующих в США, открыли 118 фиктивных медицинских клиник в 25 американских штатах. Через трастовый фонд медицинского страхования Medicare, предназначенный для оказания медицинской помощи престарелым, мошенники предъявили к оплате счета на общую сумму 163 миллиона долларов за медицинские услуги, которые никто на самом деле не оказывал и не получал. По словам федерального прокурора Прита Бхарара, преступники, прежде чем были арестованы, успели мошенническим путем получить 35 миллионов долларов.

«С точки зрения преступников, – сказала на пресс-конференции директор нью-йоркского отделения ФБР Дженис Федарчик, – схема извлечения средств из системы Medicare была «прекрасна» тем, что была полностью виртуальной. За счетами, которые предъявляли к оплате преступники, не было ни реальных врачей, ни реальных пациентов. Фиктивные клиники существовали лишь на бумаге; в качестве их адресов чаще всего указывались почтовые ящики.

Именно этим, очевидно, объясняется высокая прибыльность кри