Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Пражский суд освободил членов ОПГ, обвиняемых в покушениях и убийствах

18.10.2010 16:37, Чехия 7616

Обозреватель.cz

Пражский городской суд сегодня признал невиновным Андраника Согояна, которому инкриминировалась организация убийства одного из армянских предпринимателей. Армен Согоян — криминальный авторитет, известный в странах бывшего СССР. Согоян проходил по делу в качестве заказчика убийства в 2007 году. Наёмный убийца по ошибке убил водителя компании Sazka, а также порезал еще одного человека прямо в центре Праги. По материалам дела, Согоян и его сообщники не остановились и стали готовить другие покушения.

Наряду с Согояном оправдательный приговор слушали ещё три человека: чеченец Гилани Алиев и армяне Арсен Какосян и Роман Мелконян. Магомед Алиев, который имеет чешской гражданство, получил три с половиной года за вымогательство. Арсен Аракелян, сообщник Согояна, получил 18 месяцев за незаконное владение оружием и подделку водительских прав.

В прошлом Согоян несколько раз отвергал обвинение, ссылаясь на дружеские отношения с армянским предпринимателем. Адвокаты Согояна были несогласны с выдвинутым обвинением, ставя под сомнение правдивость показаний ключевого свидетеля по делу.

Как пишет ihned.cz, гособвинитель сразу же подал апелляцию против всех оправдательным приговорам городского суда. Среди подавших апелляцию были также Магомед Алиев и Аракелян. Какосян против приговора нареканий не имел. Несмотря на то, что гособвинитель на месте подал апелляцию, обвиняемые были сразу же отпущены на свободу.

Наемный убийца ошибся два раза

Обвинительная сторона утверждает, что армянский предприниматель виновен в нарушении неписаного закона, а именно тем, что с полученной суммы одного миллиона долларов не отдал половину в общую кассу. Поэтому Согоян и Гилани Алиев решили его ликвидировать. В материала