Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Новое дело Мику

17.12.2010 11:42, Молдавия 6373

Молдавские ведомости

Вопреки слухам последних недель, криминального авторитета Петра Гылкэ перевели в Кишинев не для того, чтобы «выпустить на свободу», а напротив, чтобы провести с ним следственные действия по другому уголовному делу, где он проходит в качестве подозреваемого.

Криминальный авторитет Петр Гылкэ продолжает находиться в изоляторе Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией: 12 декабря суд продлил его пребывание там еще на 15 дней.

Петр Гылкэ, более известный в криминальном мире под кличкой Мику, был приговорен в 2004 году к пожизненному заключению. Незадолго до недавних парламентских выборов стало известно, что 12 ноября преступника перевели из пенитенциарного учреждения № 17 города Резины, где отбывают наказание пожизненно осужденные, в изолятор ЦБЭПК, где он находится в соответствии с решением суда центрального сектора Кишинева. Прямо перед выборами была распространена информация о том, что в следственный изолятор ЦБЭПК преступника перевели перед тем, как «выпустить на волю». Также прозвучали «догадки», что его могут освободить от наказания по состоянию здоровья. «МВ» решили разобраться в этой истории, узнав мнения всех компетентных в этом вопросе лиц.

Пресс-секретарь Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Анжела Старински пояснила, что ЦБЭПК не имеет никакого отношения к следствию по делу в отношении Петра Гылкэ. «Осужденный был переведен в изолятор ЦБЭПК по просьбе прокурора, и в соответствии с решением суда центрального сектора Кишинева», - сказала «МВ» Анжела Старински.

Почему же прокурор попросил о переводе преступника в ЦБЭПК? Дело в том, что сегодня Генеральной прокуратурой ведется следствие по делу,