Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Грабители на "Порше"

06.04.2011 21:52, Москва 13483

Российская газета

Савеловский суд Москвы вынес обвинительный приговор трем ворам-борсеточникам. Все они уроженцы Грузии. Илья Симония, Тенгиз Кварацхелия и Гиги Кодуа получили соответственно 5, 6 и 7 лет колонии общего режима.

Грабили преступники в столице и городах Подмосковья. Выбирали, в основном, состоятельных дам. И похищали из салонов их автомобилей женские сумки.

В суде было доказано несколько таких эпизодов. В июне 2008 года на заправочной станции из автомашины была похищена сумка с фотоаппаратом и деньгами в то время, пока хозяйка автомобиля оплачивала бензин. Сумма ущерба составила 65 тысяч рублей. В другом случае воры украли на радиорынке, расположенном на Минском шоссе Одинцовского района, у женщины сумку, в которой было 88 тысяч рублей. Все это произошло, пока она укладывала покупки в багажник. Всего потерпевшими по уголовному делу признаны 10 человек. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 1 миллиона 800 тысяч рублей. "На дело" троица выезжала на престижных мощных автомашинах - "Порше" или "Ауди-4".

В полиции считают, что борсеточники - просто бич для автомобилистов. Как правило, орудуют преступники вблизи крупных торговых центров, рыночных комплексов, где паркуются десятки машин. Возле популярных кафешек, куда чадолюбивые родители привозят в выходной своих детей. При этом действуют злоумышленники довольно примитивно: проколов колесо, поджидают водителя, и пока тот возится с запаской, хватают из салона авто сумки и убегают. Однако иногда проколотое колесо до прихода хозяина не успевает спустить, и тогда борсеточники следуют за своей жертвой 200-300 метров, дожидаясь, когда водитель выйдет из салона, чтобы заняться ремонтом. И поэтому водителям следует быть особенно внимательными. Если вдруг на ровном месте спустило колесо - это повод задуматься.

Слово "борсеточник" сегодня стало печально популярным в среде автолюбителей. По данным ГУВД Москвы только в столице