Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ
Как сообщает главный надзорный орган страны, прокуратура по надзору за законностью в исправительных учреждениях внесла в суд представление об отмене условно-досрочного освобождения Камчы Кольбаева и объявлении его в розыск.
Напомним, что приговором Ысык-Атинского районного суда он был осужден по статьям 97 «Убийство», 174 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и 241 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» УК КР.
Криминальный авторитет был приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Но позже Аламудунский районный суд, рассмотрев представление администрации учреждения № 48 Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН), постановлением от 10 марта 2008 года условно-досрочно освободил Камчы Кольбаева.
13 мая 2011 года Аламудунский райсуд вышеуказанное представление прокуратуры по надзору за законностью в исправительных учреждениях удовлетворил, постановление от 10 марта 2008-го об условно-досрочном освобождении Камчы Кольбаева отменено.
Генеральной прокуратурой КР также внесено заключение в судебную коллегию по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда о возобновлении производства по вновь открывшимся обстоятельствам по уголовному делу в отношении другого лидера ОПГ Алмаза Сулайманова, известного в криминальных кругах под псевдонимом Лимонти.
Судебной коллегией по уголовным делам Нарынского областного суда еще 18 мая 1999 года он был приговорен к смертной казни - за совершение преступлений, предусмотренных статьями 126 «Незаконное помещение в психиатрический стационар», 107 «Умышленное причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны», 94 «Зачет времени применения принудительных мер медицинского характера» УК КР.
Указом президента КР 7 июля 2006 года Алмаз Сулайманов помилован, в связи с чем исключительная мера наказания заменена на лишение свободы сроком на 30 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако позже Аламудунским районным судом 8 мая 2008-го по представлению администрации учреждения № 27 ГУИН он был освобожден от дальнейшего отбывания наказания по болезни. Сотрудники прокуратуры выяснили, что, согласно заключению Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, этот осужденный когда-либо туберкулезом не болел. «Более того, представленный первичный рентген на имя Лимонти не принадлежит», - уточняют в главном надзорном органе. (24.kg, 24.01.2011)
Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен