Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Бакытбек Бекбоев: В МВД Кыргызстана долго не решались возбуждать уголовное дело на Камчи Кольбаева по моему заявлению

26.08.2011 11:32, Киргизия 4831

24.kg, Бишкек

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

«В МВД Кыргызстана долго не решались возбуждать уголовное дело на Камчи Кольбаева по моему заявлению», - заявил ИА «24.kg» бывший депутат парламента страны Бакытбек Бекбоев.

По его словам, еще 17 декабря 2010 года он был вынужден обратиться в милицию с заявлением на вора в законе, а также на своих бывших партнеров по бизнесу Арзыбека Бурканова (ныне губернатора Баткенской области) и Медера Кожахметова. «Однако уголовное дело возбудили только в мае 2011-го. Но до сих пор на имущество подозреваемых не наложен арест, хотя они путем мошенничества и обмана отняли у меня несколько машин и три квартиры», - сказал Бакытбек Бекбоев.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», Арзыбек Бурканов проходит потерпевшим по делу Камчи Кольбаева, а свидетелями - депутаты Жогорку Кенеша Садыр Жапаров и Джаныш Кудайбергенов.

По данным источника в правоохранительных органах, в конце августа 2010 года члены ОПГ Кольбаева похитили помощника Бурканова. Последний якобы задолжал крупную сумму денег двум предпринимателям, и те обратились к криминальному авторитету за помощью.

Как отмечается, просить за главу областной администрации и своего бывшего коллегу взялись двое депутатов Жогорку Кенеша - Садыр Жапаров и Джаныш Кудайбергенов. Бурканов рассчитался с кредиторами после «беседы» с лидером ОПГ, отдав участок земли с двумя недостроенными коттеджами, расположенный на территории санатория «Кыргызское взморье» в селе Бостери.

Все трое, по данным источника, вызывались на допрос в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД КР, где продолжается расследование уголовного дела по обвинению Камчи Кольбаева в организации преступного сообще