Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В кишиневском СИЗО между вором в «законе» и авторитетом произошла ссора из-за 100 евро

Владимир Москальчук
(Макена)

08.11.2011 15:06, Молдавия 10969

Комсомольская правда

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

22-летняя жительница Кишинева была задержана сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью Генерального управления оперативных служб Департамента полиции МВД по подозрению в шантаже.

Девушка оказалась посредником между авторитетом криминальной группировки «положенца» пенитенциарного учреждения №13 Кишинева (СИЗО) по кличке «Валико», который в свою очередь находится под «крышей» вора в «законе» по кличке «Борода».

В ходе уголовного преследования членов преступной группировки под руководством вора в «законе» по кличке «Макена» полицейские установили, что они вымогали деньги у других заключенных и их родственников, находящихся на свободе. Таким образом, «Борода» вымогал 100 евро у«Валико», находящегося в том же СИЗО. Эти деньги предназначались для воровского «общака».

Передача денег должна была состоятся на свободе. Деньги были переданы доверенному лицу авторитета подругой жертвы. Девушку задержали с поличным. Она призналась, что на нее оказывал давление «Борода».

Подозреваемая, которая находится на свободе, проходит по уголовному делу, возбужденному по статье «Шантаж». Ей грозит до 15 лет лишения свободы. Заключенные СИЗО проходя