Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В костанайском СИЗО судят 14 осужденных по обвинению в организации бунта в УК 161/2

Серик Джаманаев
(Голова)

10.02.2012 16:27, Казахстан 7916

Наша газета, Костанай

Суд начался еще 30 ноября в здании УК 161/1 (СИЗО), однако в течение двух месяцев на открытый процесс не могли попасть ни журналисты, ни правозащитники. 14 осужденных обвиняются в неповиновении администрации костанайской УК 161/2.

Напомним, весной прошлого года несколько заключенных совершили акт членовредительства в колонии и объявили голодовку. В организации бунта обвиняется Серик Джаманаев, которого сторона обвинения и сотрудники колонии называют "вором в законе". Во время апрельских волнений он находился в УК 161/12 (Аркалыкская тюрьма). По версии обвинения, он руководил осужденными по телефону.

- В УК 161/12 Джаманаев прибыл спецэтапом 5 марта 2011 года, - сообщил в суде заместитель начальника УК 161/12 Дархан БЕЛЬГИБАЕВ. - На оперативно-профилактическом учете стоял как вор в законе. У Джаманаева, как и у всех заключенных, была возможность пользоваться сотовым телефоном. Это запрещенный предмет, но сотовые телефоны все равно попадают на зону, иногда даже их передают сотрудники колонии. Мы боремся с э