Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Вор в законе обратился к закону

Сергей Акимов
(Аким Волгоградский)

16.03.2012 00:21, Тюменская область 17214

Вслух.ру

Так называемый вор в законе, 45-летний Сергей Акимов по кличке Аким Волгоградский, осужденный Чертановским районным судом Москвы к лишению свободы на три года и два месяца в колонии общего режима, для отбывания наказания был этапирован в одно из исправительных учреждений Тюменской области.

Руководитель этого исправительного учреждения поставил под сомнение уже вступивший в силу приговор Акимову и, решив уточнить «ясную неясность», обратился в Калининский районный суд, который почему-то вынес решение на три месяца продлить Акимову срок лишения свободы.

Осужденный Акимов и его адвокат не согласились с решением Калининского районного суда и, чтобы установить справедливость, с кассационной жалобой (для уточнения, разъяснения неясностей по приговору и установления зачета времени с момента его задержания) обратились в коллегию Тюменского областного суда по уголовным делам.

Адвокат Акимова заявил на кассации, что возникли разногласия при вынесении судебного решения. По его мнению, Калининский районный суд (на чьей территории находится исправительное учреждение) по надуманному ходатайству начальника исправительного учреждения не имел полномочий изменять уже имеющийся приговор Чертановского районного суда Москвы и продлевать срок лишения свободы, тем самым ухудшая поло