Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

На процессе по «Пассажу» огласили записку, адресованную «вору в законе» Юрию Пичугину

08.04.2012 21:32, Коми 11312

БНКоми

В Верховном суде Коми на процессе по поджогу торгового центра «Пассаж» продолжается изучение протоколов допросов Алексея Пулялина, проводившихся в феврале-марте 2010 года в колонии для пожизненно осужденных «Черный беркут» города Ивдель Свердловской области. Судебное заседание проходит без присяжных.

Напомним, в 2009 году Верховный суд Коми признал виновными в поджоге торгового центра Антона Коростелева и Алексея Пулялина, на момент поджога они учились в ухтинском лицее №30.

Сейчас в Верховном суде Коми слушается уголовное дело в отношении предполагаемых заказчиков поджога «Пассажа» - лидеров дагестанского сообщества Ухты Валентина Гаджиева и братьев Фарида и Асрета Махмудовых. По версии следствия, молодые люди совершили поджог торгового центра в качестве отработки 500 тыс. рублей, которые у них вымогали подсудимые авторитеты.

Гособвинение продолжает представлять доказательства по делу. Перед тем, как возможность ознакомиться с протоколами проводившихся с Пулялиным допросов и других следственных действий появится у присяжных, суд должен решить вопрос о допустимости каждого из этих доказательств.

Пока присяжным огласили только один документ - протокол допроса Пулялина от 3 февраля 2010 года. Сам Пулялин на суде заявил, что давал в Ивделе показания, изобличающие подсудимых как заказчиков поджога «Пассажа», поскольку этого требовал сотрудник колонии ИК-56 Виталий Колесников.

Как следует из протоколов допросов и других следственных действий, проводившихся в «Черном беркуте», Пулялин в феврале-марте 2010 года указывал на несколько други