Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ
Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, известный нижегородский «вор в законе» Сергей Разживин, известный по прозвищу «Сека», задержанный за вымогательство 17 миллионов рублей, косвенным образом оказался причастен к денежным средствам, похищенным злоумышленниками у клиентов Сбербанка.
Напомним, задержание Сергея Разживина произошло в начале марте 2013 года.
Вместе с ним был задержан его 46-летний подельник, известный в криминальных кругах по прозвищу «Рембо». Позднее оба фигуранта дела о вымогательстве были арестованы Нижегородским районным судом.
В конце 2012 года сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что у предпринимателя вымогают крупную сумму денег. Сотрудники уголовного розыска провели оперативную комбинацию, в результате которой были добыты улики, указывающие на причастность двух мужчин.
В результате оперативных мероприятий нижегородскими полицейскими задержан 53-летний житель Дзержинска («Сека»). Он подозревается в организации вымогательства денежных средств у предпринимателя в сумме 17 миллионов рублей. В круг подозреваемых попал так же и «помощник» предполагаемого вымогателя — житель города Дзержинска.
В доме первого подозреваемого был проведен обыск, при котором он попросил внести в протокол имевшуюся у него наличность в сумме 1,7 млн. рублей и 1000 долларов США. Так же полицейские изъяли ряд важных для проведения расследования документов и вещей. При обыске в офисе второго подозреваемого полицейские также обнаружили и изъяли крупную сумму денег, компьютерную технику и пулемет Дегтярева (в нерабочем состоянии).
Деньги они вымогали у 28-летнего мужчины, который занимался хищением денежных средств клиентов «Сбербанка» по поддельным банковским картам.
Напомним, на днях полицейские пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении денег с карт клиентов «Сбербанка».
В группу входили бывшие и действующие сотрудники подразделений Сбербанка России, а также руководители ряда коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме.
Используя связи в финансово-кредитных учреждениях, подозреваемые получали сведения о держателях банковских карт, наличии и количестве денежных средств на счетах, а также паспортные данные, после чего на их имена осуществилось оформление банковских карт путем предоставления ложных сведений об их трудоустройстве. В дальнейшем, по фиктивным доверенностям, злоумышленники получали доступ к распоряжению денежными средствами.
В отношении подозреваемых следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (Мошенничество) УК РФ. Предполагаемый ущерб причиненный ОАО «Сбербанк России» превысил 50 млн рублей. (Криминальная хроника, Н.Новгород, 12.03.2013)
Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен