Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Оторвался: В Москве умер «вор в законе» Костя Гизя

Константин Гинзбург
(Гизя)

28.10.2013 22:53, Москва 67929

Как только что стало известно ИА «Прайм Крайм», сегодня около трех часов назад в Москве на 43-м году жизни скоропостижно скончался «вор в законе» Константин Гинзбург, более известный в криминальной среде как Костя Гизя. К мгновенному летальному исходу привел оторвавшийся тромб.

Константин Гинзбург являлся одним из немногих воров-москвичей. В начале криминальной карьеры кроме родного ему района Тушино на северо-западе Москвы в сферу влияния Гизи входили территории, контролируемые Хорошевской и Химкинской преступными группировками. Судим Костя был один раз – в 1991 году на 4 года по модным в то время статьям за оружие и вымогательство в составе группы. Как к вору, к Косте подошли в 2000 году на похоронах Дато Ташкентского, вдова которого, известная на весь бывший Советский Союз Лиданя, сегодня как раз отмечала очередной юбилей.

Во многом из-за покойного Япончика Гизя оказался вовлечен в конфликт воровских кланов на стороне Деда Хасана и оставался его приверженцем вплоть до его убийства. Правда, как истинный сын своего народа, старался уклоняться от участия в непопулярных решениях, чтобы угодить и дедовским и кутаисцам, которые вывели его в люди.