Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Москва-сито: В столице задержаны два скрывавшихся «вора в законе»

Давид Джангидзе
(Дато Краснодарский)

13.03.2014 13:44, Москва 57779

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в здании бизнес-центра «Москва-Сити» сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО совместно с коллегами из Южного Главка и ГУУР были задержаны два «вора в законе»: 30-летний Давид Джангидзе, по прозвищу Дато Краснодарский, и 40-летний Бондо Стуруа, он же Бондо Казахстанский.

Целью оперативников был Джангидзе, который месяц назад был объявлен в федеральный розыск за совершение вымогательства. Что касается Стуруа, он сам дал полицейским повод упечь себя за решетку – предъявил паспорт со следами подделки. Говорят, Бондо до последнего не знал, что сыщики прекрасно осведомлены, кто он и что он, и продолжал выдавать себя за другого человека.

По нашим данным, оба задержанных «вора в законе» были коронованы представителями «антидедовской» коалиции в июне прошлого года на Кипре в составе большой команды новичков. По замыслу «крестных отцов», Дато должен был укрепить на Кубани позиции грузинских воров и создать в регионе здоровую альтернативу многолетней «продедовской» гегемонии. Разумеется такой поворот не всем пришелся по душе. И вновь самую активную роль в нейтрализации краснодарского «вора в законе» сыграли правоохранительные органы Адыгеи. Они раскопали в биографии