Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Убили Ваху: В Одессе расстрелян азербайджанский «вор в законе»

Бахыш Алиев
(Ваха)

08.04.2014 02:03, Украина 96536

Как только что стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в 22:20 в Одессе в ресторане «Вечерний Баку» был расстрелян 39-летний бывший «вор в законе» Бахыш Алиев, более известный в криминальной среде как Ваха. Вместе с ним погиб его приближенный, известный, как Мишаня Гагауз.

Уроженец села Мамышла Дманисского района Грузии, этнический азербайджанец, Бахыш Алиев был коронован в Москве в 2004 году с подачи ряда влиятельных грузинских «воров в законе». В 2006 году Ваха был задержан по подозрению в похищении азербайджанского предпринимателя Гусейнова, который впоследствии был убит. Доказать причастность Алиева к этим преступлениям в суде не удалось, и он был осужден только за мошенничество, как посредник при передаче выкупа, знавший, что потерпевшего уже нет в живых. Подобное поведение Бахыша было расценено, как неворовское, вследствие чего в июне 2007 года он был избит и лишен своего титула «вором в законе» Вахтангом Хатискаци, находившимся с ним в одном изоляторе.

Позднее, на волне конфликта, возникшего между грузинскими ворами и Дедом Хасаном, последний восстановил Бахыша в правах и направил на Украину потеснить позиции Ровшана Джаниева. В течение полутора лет, с декабря 2011-го по апрель 2013 года, Бахыша четыре ра