Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«Воры в законе» начали войну с убийства в Одессе

Бахыш Алиев
(Ваха)

11.04.2014 06:37, Украина 7327

Читать на сайте Росбалт

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

В Одессе состоялись похороны влиятельного «вора в законе» Бахыша Алиева по кличке Ваха. Он был расстрелян в одном из ресторанов в центре города. Оперативники связывают это преступление с конфликтом между «законниками» Али Гейдаровым (Альберт Архангельский) и Надиром Салифовым (Лоту Гули), который уже перерос в настоящую криминальную войну.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, убийство было совершено 7 апреля в ресторане «Вечерний Баку» на улице Ильфа и Петрова в Одессе. Бахыш Алиев вместе со знакомым отдыхал в заведении, когда туда вошли семь-восемь вооруженных людей. По нынешним украинским реалиям ничего удивительного в такой картине нет. Злоумышленники подошли к столику «вора в законе» и открыли огонь. Ваха получил семь ранений, от которых скончался на месте. В его приятеля попали две пули, он умер уже после приезда медиков. На похороны Алиева в Одессу прилетела группа представителей криминального мира из СНГ, в том числе из РФ. По данным оперативников, убийство стало продолжением криминальной войны в среде «воров в законе», которая началась в конце 2013 года и связана с переделом контроля над овощными рынками России.

Бахыш Алиев был «коронован» в 2004 году на крупной воровской сходке, проходившей в столичных Лужниках. Сразу после этого он оказался в самом эпицентре «разборок» за овощные рынки московского региона, в первую очередь - за оптовый рынок по торговле зеленью, приносящий огромные прибыли. В какой-то момент Ваха даже получил контроль над этими объектами, управлять которыми поставил своего ставленника «авторитета» Рагуфа Рустамова.

Однако в 2005 году Бахыш Алиев попал в неприятную историю. Тогда в Москве был похищен Гюлаги Гусейнов, брат крупного автодилера Фейзули Гусейнова. Вскоре бизнесмену позвонили люди Вахи и потребовали за освобождение пленника $5 млн. Фейзули Гусейнов обратился в Главное управление МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО), сотрудники которого вскоре задержали Ваху, а также несколько его ближайших сподвижников. Оперативники быстро выяснили, что "вор в законе" к похищению никого отношения не имел, а лишь решил заработать, узнав об этой истории. В результате Ваху и его приятелей признали виновными в мошенничестве, а в 2006 году суд приговорил их к пяти годам тюрьмы каждого.

После того, как "покровитель" рынка по оптовой торговле зеленью оказался за решеткой, на него и другие объекты начал претендовать другой азербайджанский криминальный клан, возглавляемый «законником» Ровшаном Джанием (Ровшан Лянкоранский). Началась кровопролитная криминальная война, в ходе который погибли десятки гангстеров. В частности 25 ноября 2007 года у одного из кафе в Баку был расстрелян Рагуф Рустамов.

Победителем из всех этих сражений вышел Ровшан Джаниев, к 2008 году сумевший взять под свой контроли и оптовый рынок по торговле зеленью и ряд других овощных рынков.

В апреле 2009 года Бахыш Алиев вышел на свободу и начал собирать силы для продолжения «войны» с Ровшаном Лянкоранским. В результате ему удалось найти двух мощных союзников в криминальном мире. Ими стали «вор в законе» Надир Салифов, который, как и Ваха, родился в Дманисском районе Грузии.

Лоту Гули еще в 1996 году был осужден в Азербайджане на 27 лет по обвинению в вымогательстве, похищении людей и незаконном хранение оружия. Однако, по данным оперативников, это не мешает ему прямо из колонии выступать в качестве третейского судьи при спорах представителей азербайджанской диаспоры в странах СНГ, а также руководить своим криминальным кланом на территории России. В РФ «правой рукой» Салифова сыщики называют Ильгама Гаджиева.

Также Ваху в конфликте с Джаниевым согласился поддержать один из самых влиятельных «воров в законе» Аслан Усоян (Дед Хасан).

Криминальная война возобновилась, снова начали происходить убийства. Непосредственно в Москве Ровшану противостояли люди «наместника» Лоту Гули Ильгама Гаджиева и ближайшего сподвижника Деда Хасана Ильгара Алиева (Данабаш, убит в Москве 2012 году). А Ваха отправился на Украину, где Ровшан Джаниев имел значительные финансовые интересы. В задачи Бахыша Алиева входило «отбить» активы соперника в Незалежной.

В январе 2013 года Аслан Усоян был убит снайпером в центре Москвы. Как ни странно, после этого позиции Ровшана Джаниева в криминальном мире значительно ослабли. За ним развернули настоящую охоту не только люди из клана Деда Хасана, но и силовики, причем как российские, так и европейские. В какой-то момент его даже объявили в розыск по линии Интерпола. Также в Москве были арестованы ближайшие сподвижники Лянкоранского – Назим Гумбатов (Назим Хромой) и Ульфат Тагиев (Руфо Гянджинский).

В такой ситуации Джаниев уже не мог вести полноценную войну с оппонентами, в течение 2013 года большинство его украинских прибыльных объектов перешли под контроль Бахыша Алиева, а российские рынки достались Надиру Салифову и еще одному «вору в законе» Али Гейдарову. Он был «коронован» в 2012 году по протекции Деда Хасана и очень быстро набрал серьезный вес в криминальном мире.

Однако мирно сосуществовать у трех «воров в законе» не получилось. «Вопрос стоял не только о контроле над рынками, но и вообще о главенстве во всей азербайджанской мафии», - отметил один из оперативников.

В результате началась новая война уже между бывшими противниками Ровшана Джаниева. По словам источника агентства, в конце 2013 года Лоту Гули, считающий себя основным победителем над Джаниевым, объявил о своих притязаниях на ряд рынков, подконтрольных на тот момент Альберту Архангельскому. Однако Али Гейдаров делиться прибыльными объектами отказался. Между «ворами в законе» состоялось несколько неприятных телефонных разговоров, закончившихся серьезным конфликтом.

17 марта 2014 года сотрудники ГУУР МВД РФ задержали в Санкт-Петербурге двух киллеров с оружием, которые, как выяснилось, прибыли в Северную столицу, чтобы устранить Али Гейдарова. В ходе расследования было установлено, что наемников отправил «правая рука» Лоту Гули Ильгам Гаджиев. Его в начале апреле 2014 года оперативники задержали в Москве, причем им пришлось применить оружие. В результате «авторитет» получил ранения.

По словам оперативников, в конфликте между Лоту Гули и Альбертом Архангельским Ваха занял сторону последнего. Надир Салифов расценил такое поведение земляка и прежнего союзника как предательство. Сыщики выяснили, что на прошлой неделе Лоту Гули сделал из колонии несколько звонков своим людям в Одессе. А вскоре после этого Бахыш Алиев был расстрелян в одном из ресторанов.

«По большому счету началась новая криминальная война, которая унесет множество жизней, - отметил собеседник «Росбалта». - Никакие переговоры между сторонами уже невозможны. Да и решать вопросы мирным путем крайне несвойственно для представителей азербайджанского криминального мира». (Росбалт, 11.04.2014, Юрий Вершов) 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Релевантные статьи

20.07.2016

Та, лехко!: Вор «в законе» Толик Ногинский женится на Украине «Прайм Крайм», Украина

08.04.2014

Убили Ваху: В Одессе расстрелян азербайджанский «вор в законе» «Прайм Крайм», Украина

11.09.2013

Мокрокосм: Сыщики вышли на кровавый след Ровшана «Прайм Крайм», Москва

25.04.2013

Нелегал-рецидивист: «Вор в законе» Бахыш Алиев снова выдворен из Украины «Прайм Крайм», Украина

29.03.2013

Оружейный Рафик: В Баку задержан новоиспеченный «вор в законе» «Прайм Крайм», Азербайджан

03.01.2013

"Воры в законе" затевают кровавую битву Росбалт, Москва

10.12.2012

Вахтовый метод: «Вор в законе» Бахыш Алиев депортирован из Украины в Россию «Прайм Крайм», Украина

07.11.2012

Азербайджанский «вор в законе» раскоронован Дедом Хасаном Vesti.az, Азербайджан

04.11.2012

Ко мне, Мухтарович!: Бахыш поплатился за Ровшана в Стамбуле «Прайм Крайм», Турция

28.10.2012

Бахыш-компот: Украина депортировала «вора в законе» в Турцию «Прайм Крайм», Украина

15.10.2012

Тормозной путь: Дедовские «остановили» Ровшана и Вятлага «Прайм Крайм», Москва

11.09.2012

10 главных воров Украины Сегодня, Киев, Украина

15.12.2011

Бахшиш Мухтарович: Депортированный «вор в законе» вернулся без «помпы» «Прайм Крайм», Украина

12.12.2011

Депорча: Украинские милиционеры расчищают дорогу для Деда Хасана «Прайм Крайм», Украина

10.12.2011

Без Рамаза: Воровские кланы делят на Украине наследство Мамеда «Прайм Крайм», Украина

04.06.2009

«ВОРЫ В ЗАКОНЕ» ВОЮЮТ ЗА УКРОП И ПЕТРУШКУ Росбалт, Москва

11.06.2008

В магаданской колонии умер один из самых молодых "воров в законе":

Не стало Вахо Хатискаци

«Прайм Крайм», Москва

27.09.2007

"Ваха" поехал в Нижний на понижение: Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Бахыша Алиева «Прайм Крайм»

01.08.2007

"Вор в законе" получил 3 года и "по ушам": Бахыш Алиев отправится в зону с понижением в статусе «Прайм Крайм», Москва

23.02.2007

"Ваху" будут судить в Чертаново: Начались судебные слушания по делу "вора в законе" Бахыша Алиева «Прайм Крайм», Москва

22.12.2006

"Ваха" останется в Краснопресненском изоляторе: Продолжается предварительное следствие по обвинению "вора в законе" Бахыша Алиева в причастности к похищению человека «Прайм Крайм», Москва

24.11.2006

Чужбина - калина и родина - не малина: "Бесик" возвращается в Грузию. Мосгорсуд оставил в силе решение о депортации "вора в законе" Абесалома Папиашвили «Прайм Крайм», Москва

30.10.2006

В Москве снова задержан грузинский "вор в законе": Сотрудниками МВД России был задержан грузинский "вор в законе" Абесалом Папиашвили по кличке "Бесик". Задержанному было предъявлено обвинению в незаконном проживании на территории РФ. «Прайм Крайм», Москва

26.09.2006

Вора в законе расстреляли со второй попытки: Сегодня в Оренбурге около 9 часов утра был убит 33-летний Тимофей Капченин, вор в законе по кличке Тимоха. Его вместе с приятелем расстреляли у входа в приемное отделение первой горбольницы. Тимоха скончался на месте от двух ранений в голову, а его приятель с м «Прайм Крайм», Оренбургская область

18.09.2006

В России пересажают всех грузинских воров в законе: На прошлой неделе пресс-служба Главного управления МВД России по ЦФО распространила пресс-релиз, в котором говорится о задержании в Центральном федеральном округе пятерых воров в законе. В документе также отмечается, что еще два вора в законе были депортированы «Прайм Крайм», Москва

22.07.2006

В первом полугодии 2006 года 20 “воров в законе” отправились за решетку: На проходившем в Москве на базе Всероссийского Института повышения квалифи «Прайм Крайм», Москва

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

08.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

В Москве задержан Эмзар Руставский

22.03.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Кто ответит за Японца?
Таро и Мераба подозревают в заказе

Новости региона

Украинская полиция задержала вора в законе Мамуку

30.04.2022, ВЧК-ОГПУ

На Украине задержан российский "вор в законе" "Витя Пан"

21.04.2022, Lenta.ru

Клан главного вора в законе России оказался самым влиятельным на Украине

Украинские воры в законе призвали преступников не сражаться за ВСУ

Подсанкционного «вора в законе» «Кобу Руставского» экстрадировали в Испанию – ему грозит до 24 лет заключения

28.03.2022, Deita.ru

Криминальный беспредел охватил Украину

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.