Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Арагви – литься!: В Киеве задержан особо опасный «вор в законе»

Кахабер Орагвелидзе
(Каха Тбилисский)

19.06.2014 12:33, Украина 57461

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в центре Киева сотрудниками ГУБОП МВД Украины был задержан 40-летний грузинский «вор в законе» Кахабер Орагвелидзе, более известный в уголовной среде, как Каха Тбилисский. Через украинскую столицу криминальный генерал следовал транзитом по пути из Крыма в Италию.

По нашим данным, в 90-х годах уроженец Озургети Каха Орагвелидзе входил в состав банды разбойников под предводительством «вора в законе» Звиада Папиашвили, которая орудовала в Тбилиси, совершая вооруженные набеги на частные дома. Когда грузинская полиция стала садиться налетчикам на хвост, Каха вместе со своим подельником Дато Багором сбежали в Москву и возобновили преступный промысел на новом месте.

В ноябре 2002 года деятельность уже самостоятельной банды Орагвелидзе, который к тому времени обзавелся воровским титулом, была пресечена. Эту операцию лично курировал нынешний министр МВД Владимир Колокольцев, занимавший тогда на Шаболовке пост начальника 3-го ОРБ. Почти два года Каха сидел под следствием в спецкорусе СИЗО «Матросская тишина». Некоторое время, начиная с июля 2004 года, его соседом по камере был небезысвестный Слава Япончик, экстрадированный из США.

В том же году Каха и Багор взяли большие сроки: 9 и 8 с половиной лет