Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Дали Ремня: На Украине задержан еще один грузинский «законник»

Роман Барбакадзе
(Ремень)

20.06.2014 12:33, Украина 45881

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера сотрудниками ГУБОП МВД Украины был задержан 50-летний грузинский «вор в законе» Роман Барбакадзе, более известный в криминальной среде, как Ремена, или по-русски Ремень. Задержанный представился милиционерам жителем киргизского города Ош Рамином Алхазовым. За такое коварство «вору в законе» грозит принудительная депортация за пределы Украины и запрет на въезд на 5 лет.

Несмотря на внушительный воровской стаж, ранее неоднократно судимый уроженец Чиатурского района Грузии Роман Барбакадзе для оперативников всех стран мира - фигура экзотическая. По большому счету, кроме единственного задержания в 1998 году на воровской сходке в Шахтах, Барбакадзе никогда и нигде не попадал ни в оперативные сводки, ни в объективы фотокамер. При этом на территории России с середины 90-х Ремена успел «засветиться» от Оренбурга и Волгограда до Ростова и Калининграда.

До последнего времени Барбакадзе обитал в Луганской области, где одним из его основных доходов была контрабанда ГСМ из России на Украину. По сути, Ремень активно участвовал не только и не столько в решении воровских, сколько коммерческих вопросов. Впрочем, с тех пор, как некие предприимчивые воры с кав